PURWAKARTA ONLINE - Anita Cepu, juga dikenal sebagai Linda Pudjiastuti, mengungkapkan bahwa dia dan Inspektur Jenderal Teddy Minahasa pernah pergi ke Taiwan untuk melihat pabrik sabu di sana.
Kesaksiannya itu diberikan sebagai jawaban atas pertanyaan Jaksa Penuntut Umum pada sidang kasus sabu ditukar tawas di Pengadilan Negeri Jakarta Barat pada tanggal 15 Maret 2023.
Anita Cepu juga menyebutkan bahwa ia telah meminta maaf kepada Teddy Minahasa terkait kegagalan dalam mengungkap sindikat sabu di Laut China Selatan, dan Teddy telah memaafkannya.
Setelah kejadian tersebut, Anita mendapat informasi tentang adanya pabrik sabu di Taiwan dan Teddy menanyakan apakah ia mengenal bandarnya.
Teddy meminta bagian jika Anita mengenal bandar tersebut, namun Anita mengatakan bahwa hal itu tidak terjadi.
“Ya bilang aja buy 1 get 1, dia bilang begitu,” kata Anita.
Baca Juga: Raffi Ahmad pemerkan kebahagiaan Istri dan Anaknya di Facebook!
Anita mengatakan bahwa bandar, yang ia sebut Mister X, berniat mengirimkan 1 ton sabu ke Indonesia dan menawarkan jatah penangkapan 1 ton ke kepolisian.
Namun, Teddy menolak dan meminta uang sebesar Rp 100 miliar untuk setiap pengiriman 1 ton sabu.
Anita menjelaskan bahwa ia pergi ke Taiwan bersama Teddy tiga kali untuk menemui Mister X. Namun, karena harga yang diminta terlalu mahal, transaksi itu tidak terjadi.
“Jadi, saya ke sana ketemu mister X, waktu itu saya ketemu 3 kali di Taiwan dengan Pak Teddy,” tutur dia.
“Karena terlalu itu terlalu mahal akhirnya nggak jadi,” ucapnya.
Artikel Terkait
Kapolri Batalkan Teddy Minahasa Jadi Kapolda Jatim, Para Bintang Dimutasi!
Hotam Paris: Irjen Teddy Minahasa Cabut Semua BAP!
ANEH, Soal WA Tukar Barang Bukti Kasus Teddy Minahasa, Hotman Paris: Sekedar Bercanda!
Berkas Kasus Irjen Pol Teddy Minahasa Lengkap, Kasus dugaan peredaran narkoba!
Dugaan Kasus Narkotika Petinggi Polri, Teddy Minahasa, seret 6 Tersangka lain!
Alex Bonpis DPO kasus narkoba terkait Teddy Minahasa akhirnya ditangkap!
Jenderal Teddy Minahasa Jual Barang Bukti Narkoba!
Hotman Paris Bela Teddy Minahasa, Petinggi Polri Terdakwa Kasus Pengedaran Narkoba: Tenyata ini alasannya!
Terungkap Bisnis Pengawalan Narkoba oleh Teddy Minahasa: Minta Rp100 Miliar per Ton yang Masuk ke Indonesia!
Teddy Minahasa Bantah Terlibat Bisnis dengan Linda Pujiastuti dalam Kasus Peredaran Narkoba: Saya Ditipu!