Ketum PBNU: Peringatan 1 Abad NU di Sidoarjo akan dihadiri 1 juta orang!

photo author
- Selasa, 3 Januari 2023 | 22:24 WIB
Gus Yahya mengundang Presiden Jokowi dalam Harlah 1 Abad NU (Instagram/Nahdlatul Ulama)
Gus Yahya mengundang Presiden Jokowi dalam Harlah 1 Abad NU (Instagram/Nahdlatul Ulama)

PURWAKARTA ONLINE - Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PB NU), KH Yahya Cholil Staquf atau biasa disapa Gus Yahya mengatakan bahwa puncak acara Peringatan 1 Abad NU akan dihadiri 1 juta orang Nahdlyin (warga Nahdlatul Ulama).

Peringatan 1 Abad NU akan dilaksanakan di Gelora Delta Sidoarjo Jawa Timur pada Februari 2023 mendatang.

Sebelumnya, Gus Yahya telah menemui Presiden Joko Widodo, ia sampaikan bahwa akan digelar resepsi besar Peringatan 1 Abad NU.

“Insyaallah nanti pada puncak peringatan itu akan kita selenggarakan resepsi besar di Gedung Olahraga Delta di Sidoarjo dan insya Allah akan dihadiri tidak kurang dari 1 juta jamaah Nahdlatul ulama,” ungkapnya setelah bertemu Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin (2/1/2023).

Baca Juga: Sinopsis film Reborn Rich: Sebuah aksi balas dendam dari jiwa reinkarnasi dalam keluarga konglomerat!

Beberapa kegiatan utama akan dilangsungkan dalam Peringatan 1 Abad NU, diantaranya adalah:

(1) Religion Summit for Religious Leaders Forum atau Forum R20

(2) Halaqah Fiqih Peradaban

(3) Festival Tradisi Islam Nusantara

(4) Gerakan Kemandirian Nahdlatul Ulama

(5) NU Hackathon

(6) Pekan Olahraga NU

(7) Anugerah Tokoh AnNahdlah

(8) NU Women

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Enjang Sugianto

Sumber: NU Online

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X