PURWAKARTA ONLINE, Kiarapedes - Camat Kiarapedes, Drs. H. Diaudin, M.Si., memberikan motivasi kepada para pemuda, khususnya para anggota dan pengurus GP Ansor di Kecamatan Kiarapedes.
H Diaudin mengatakan apa yang saat ini dilaksanakan, yaitu Konferensi Anak Cabang (Konferancab) adalah kegiatan positif yang tidak hanya penting bagi organisasi GP Ansor itu sendiri tetapi juga penting bagi masyarakat di Kecamatan Kiarapedes.
Karena menurut H Diaudin, ada banyak hal yang tidak bisa didapatkan melalui kegiatan sekolah dan itu bisa dipenuhi oleh aktivitas berorganisasi.
Baca Juga: Pendidikan Guru Penggerak dan Filosofi Pendidikan Ki Hadjar Dewantara
H Diaudin menceritakan kiprahnya di Nahdlatul Ulama, dahulu ia langsung masuk sebagai pengurus Nahdlatul Ulama, bahkan kemudian masuk di jajaran Syuriah.
Yang benar itu, kata H Diaudin, harus masuk kaderisasi resmi yang disediakan oleh Nahdlatul Ulama atau melalui kaderisasi di tingkat Badan Otonom (Banom) seperti yang dilaksanakan oleh PAC GP Ansor Kecamatan Kiarapedes saat ini.
"Saya masuk langsung ke kepangurusan NU, lalu tiba-tiba jadi Syuriah. Anda semua, itu yang benar!" Kata H Diaudin saat memberikan sambutan di Konferancab PAC GP Ansor Kecamatan Kiarapedes di Aula Kantor Desa Margaluyu Kecamatan Kiarapedes pada Minggu (6/11/2022).
Baca Juga: Di Turnamen Badminton Hylo Open 2022 Jerman, Ginting Gasak Tanpa Ampun Mantan Juara Dunia!
H Diaudin memotivasi agar para pengurus dan anggota GP Ansor serius dalam menjalankan amanat organisasi, agar mampu merealisasikan cita-cita organisasi dengan baik.
"Anda harus Istiqomah, supaya khatam keorganisasiannya, khatam segalanya agar mampu merealisasikan cita-cita dan perjuangan Nahdlatul Ulama," ujar H Diaudin.
Dengan aktif berorganisasi, H Diaudin meyakini jika di masa depan para kader GP Ansor dan Nahdlatul Ulama akan menjadi para pemimpin di tengah masyarakat kelak di masa depan.
Baca Juga: 800 Pelanggar Kena Tilang Setiap Hari Gara-gara Tilang Elektronik!
"Pemuda hari ini adalah pemimpin di masa depan," kata H Diaudin.
"Pemimpin tidak ada sekolahnya, Ansor inilah tempat menempa diri untuk menjadi pimpinan," Lanjut H Diaudin.
Artikel Terkait
Ansor Jabar berduka, Abah Difas wafat di Purwakarta!
Berdayakan Potensi Kader, Ansor Kiarapedes ikutkan 40 Kader NU dalam Beasiswa Kuliah
Wahyudin alias Awenk dari GP Ansor jadi Bakal Calon Ketua KNPI Purwakarta!
Ketua Rijalul Ansor Jabar, KH Ahmad Anwar Nasihin Berikan Tausiyah Muludan Legokbarong
PW GP Ansor Jabar Gelar Silaturahmi Akbar dan Apel Banser di Purwakarta!
KONSEP PERTAHANAN NEGARA Versi Ketua PW GP Ansor Jabar, Deni Ahmad Haedari
Tujuan utama Gp Ansor didirikan
Setelah Bersih-bersih 10.000 Masjid, Ansor Jabar Gelar Silaturahmi Akbar dan Apel Banser di Purwakarta!
Grup Hadroh Ahbabul Irfan Meriahkan Silaturahmi Akbar dan Apel Banser Ansor Jabar!
Konferancab PAC GP Ansor Kecamatan Kiarapedes 2022