trending

Semua Honorer Terdaftar dalam Database BKN Berpeluang Menjadi ASN: Zudan Arif Fakhruddin Jelaskan Kesempatan PPPK 2025

Minggu, 12 Januari 2025 | 09:35 WIB
Ilustrasi honorer diangkat PPPK 2024. (pasuruankab.go.id)

PURWAKARTA ONLINE - Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN), Zudan Arif Fakhruddin, mengungkapkan kabar baik bagi para honorer yang terdaftar dalam database BKN.

Menurutnya, semua honorer yang tercatat dapat berkesempatan diangkat menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN), asalkan mereka telah mendaftar dalam seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) atau Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2024.

Honorer yang Terdaftar Dapat Terangkat Jadi ASN

Dalam pernyataannya yang disampaikan pada Jumat, 10 Januari 2025 di Kantor Gubernur Sulawesi Selatan, Zudan mengungkapkan bahwa honorer yang terdaftar dalam database BKN, khususnya yang tercatat pada tahun 2022 dan 2023, memiliki kesempatan besar untuk menjadi ASN.

Baca Juga: Respons Jokowi Terkait Pencopotan Poster Raksasa Dirinya di Polresta Solo

Hal ini tentunya memberikan harapan baru bagi ribuan honorer yang selama ini menunggu peluang untuk diangkat menjadi pegawai tetap.

"Prinsipnya, semua honorer yang terdaftar dalam database BKN, yang dua ribu terakhir, 2022 seingat saya, itu bisa terangkat semua," ujar Zudan. Namun, ia menegaskan bahwa kesempatan ini hanya berlaku bagi honorer yang mendaftar dalam seleksi PPPK atau CPNS yang sedang berlangsung.

Pendaftaran PPPK 2024: Kesempatan Terbuka hingga 15 Januari

Zudan juga mengingatkan bahwa pendaftaran PPPK 2024 masih dibuka hingga 15 Januari 2025.

Bagi honorer yang belum mendaftar pada tahap pertama, mereka masih memiliki kesempatan untuk mengikuti tahap kedua pendaftaran PPPK.

Oleh karena itu, bagi honorer yang belum mendaftar, diharapkan segera melakukan registrasi untuk memanfaatkan kesempatan ini.

Baca Juga: Kebakaran Besar di Los Angeles: Dampak Terbesar yang Menghancurkan Kota dan Ekonomi

"Yang belum lulus di PPPK tahap 1 dan CPNS 2024 masih terbuka kesempatan untuk ikut tahap 2," tambah Zudan. Dengan adanya peluang ini, honorer diharapkan untuk tidak melewatkan kesempatan emas untuk menjadi ASN melalui jalur PPPK.

Bimbingan dan Pendampingan untuk Pemda

Halaman:

Tags

Terkini