Puncak Harlah NU ke-101 di Purwakarta Berlangsung Sukses: Khidmat dan Meriah, Dukungan Luar Biasa dari Masyarakat!

photo author
- Selasa, 6 Februari 2024 | 00:28 WIB
Penampilan Ki Ageng Ganjur dalam Harlah NU ke 101 di Purwakarta (Dok. Purwakarta Online)
Penampilan Ki Ageng Ganjur dalam Harlah NU ke 101 di Purwakarta (Dok. Purwakarta Online)

PurwakartaOnline.com – Puncak peringatan Hari Lahir Nahdlatul Ulama (Harlah NU) ke-101 di Purwakarta berlangsung khidmat sekaligus meriah, memancarkan semangat kecintaan terhadap organisasi Islam terbesar di Indonesia.

Acara yang diawali dengan doa bersama dan diakhiri dengan penampilan seniman nasional tersebut sukses besar, berkat dukungan kuat dari berbagai pihak, termasuk pengurus cabang dan Nahdliyin Purwakarta.

Ketua PCNU Kabupaten Purwakarta, KH Ahmad Anwar Nasihin, SHI, dalam rasa syukurnya menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang turut serta mendukung kesuksesan acara ini.

Dalam sambutannya, Anwar Nasihin berharap agar NU dan PCNU Purwakarta periode 2024-2029 dapat semakin bermanfaat bagi masyarakat setempat.

Baca Juga: Oneng, Kader Muslimat NU dari Desa Margaluyu Kiarapedes Raih Dooprize Sepeda Motor pada Harlah NU ke-101 di Purwakarta

"Allah Maha Melihat sebesar apa kecintaan kita kepada para ulama dan organisasi ini (NU)," ujar Anwar Nasihin, mengekspresikan harapannya.

Meskipun cuaca tidak bersahabat, Anwar Nasihin memberikan apresiasi kepada Nahdliyin Purwakarta yang tetap hadir dengan semangat tinggi.

"Ini membuktikan kecintaan kita kepada organisasi Nahdlatul Ulama," tambahnya.

Sebelumnya, Pj Bupati Purwakarta, Benny Irwan, menyatakan kesiapannya untuk mendukung suksesnya Harlah NU di Purwakarta.

Baca Juga: Woro Widowati Memukau Penonton, Sukses Meriahkan Harlah NU ke-101 di Purwakarta

Pemerintah Kabupaten Purwakarta di bawah pimpinan Benny Irwan berkomitmen untuk memeriahkan acara ini.

Seluruh camat dan kepala desa (Kades) se-Kabupaten Purwakarta turut berpartisipasi dalam meramaikan agenda Harlah NU.

Benny Irwan menyebut bahwa dirinya siap bersinergi dengan PCNU terkait pembangunan demi kemaslahatan masyarakat Purwakarta.

"Siap meriahkan Harlah NU ke-101 tahun dan akan mengajak Camat, Kepala Desa se-Kabupaten Purwakarta ikut serta memeriahkan Ulang Tahun NU," ucap Benny Irwan.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Enjang Sugianto

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Profil KH. Abdul Halim Majalengka

Senin, 14 April 2025 | 07:45 WIB
X