Purwakarta gencarkan Operasi Pasar Murah!

photo author
- Senin, 18 April 2022 | 22:33 WIB
Operasi Pasar Murah di Kabupaten Purwakarta (IG @anneratna82)
Operasi Pasar Murah di Kabupaten Purwakarta (IG @anneratna82)

Purwakarta Online - Kabupaten Purwakarta gencar melakukan operasi pasar murah. Bupati Purwakarta turun langsung ke lapangan memantau.

Kegiatan operasi pasar murah menjadi upaya peningkatan harga kebutuhan masyarakat di Kabupaten Purwakarta.

Operasi pasar murah dilaksanakan di berbagai kecamatan yang ada di kabupaten Purwakarta.

Baca Juga: Lebaran 2022, lebaran tanpa baju baru!

Didampingi Kepala Dinas Koperasi UMKM Perindustrian dan Perdagangan (DKUPP) Kabupaten Purwakarta, pagi tadi (Selasa, 18 April 2022) Bupati Purwakarta memantau pelaksanaan Operasi Pasar Murah yang digelar di Kecamatan Plered.

Ada 3.377 paket sembako dengan nilai Rp 110.000 per paket yang disiapkan pada Operasi Pasar Murah (OPM) yang akan digelar di beberapa kecamatan di Purwakarta.

Selain pasar murah, hari ini jajaran Pemkab Purwakarta juga menggelar Bazar Murah Ramadhan di Desa Warungjeruk, Kecamatan Tegalwaru. Bazar mulai digelar pada hari ini, Senin 18 April sampai dengan 28 April 2022 mendatang.

Baca Juga: Ditanya kentut saat makan, Chef Renatta: Semua kentut saya sengaja!

"Alhamdulillah, antusias warga sangat luar biasa menyambut adanya kegiatan ini, terutama pada prodak minyak goreng," ungkap Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika, Senin (18/4/2022).

Bazar yang dilaksanakan diharapkan dapat mengakomodir petani lokal di Kecamatan Tegal Waru yang dipastikan memiliki komoditas unggulan tersendiri.

Baca Juga: Akun @cineyar protes, merasa Umat Hindu dipersulit sembahyang di Candi Prambanan

Adapun produk unggulan di Kecamatan Tegal Waru diantaranya adalah jamur tiram serta produk olahannya.

"Pada bazar ini, kita mengakomodir produk pertanian lokal, seperti yang berasal dari wilayah Kecamatan Tegalwaru. Tentu saja di Kecamatan Tegalwaru ini mempunyai prodak unggulannya yaitu jamur tiram, karena ini diproduksi lokal, termasuk jamur crispy," katanya.***

Baca Juga: Video preman Garut tangan putus dalam perkelahian! Konferensi Pers Kepolisian

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Enjang Sugianto

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X