Ridwan Kamil Akui Beri Uang ke Lisa Mariana, Bayar Apa?

photo author
- Rabu, 3 Desember 2025 | 18:30 WIB
Ridwan Kamil akui beri uang ke Lisa Mariana. Ia menegaskan uang itu dana pribadi dan menyebut dirinya diperas. (Dok. Istimewa)
Ridwan Kamil akui beri uang ke Lisa Mariana. Ia menegaskan uang itu dana pribadi dan menyebut dirinya diperas. (Dok. Istimewa)

PURWAKARTA ONLINE - Perseteruan antara Ridwan Kamil dan selebgram Lisa Mariana terus melebar.

Usai pemeriksaan di KPK, mantan Gubernur Jawa Barat itu akhirnya mengakui pernah memberikan uang kepada Lisa.

Namun ia menegaskan, uang itu murni dana pribadi dan konteksnya adalah pemerasan.

Pernyataan itu disampaikan Ridwan Kamil pada Selasa (2/12/2025), usai menjalani pemeriksaan selama hampir enam jam di Gedung KPK, Jakarta.

Baca Juga: 6 Jam di KPK, Ridwan Kamil Bantah Tahu Proyek Iklan Bank BJB!

Pemeriksaan tersebut terkait dugaan korupsi pengadaan iklan di Bank BJB, BUMD milik Jawa Barat.

Kepada wartawan, pria yang akrab disapa Kang Emil itu tampak berhati-hati menjelaskan.

Ia menegaskan bahwa aliran uang ke Lisa Mariana tidak ada hubungannya dengan perkara yang tengah diselidiki KPK.

“Semua yang pernah ramai itu dana pribadi semua, tidak ada hubungannya dengan perkara,” ujar Ridwan Kamil.

Baca Juga: Rumor Merger GOTO–Grab Menguat Jelang RUPS: Benarkah Danantara Akan Terlibat? Ini Fakta dan Analisis Lengkapnya

Lebih jauh, ia menyebut adanya unsur pemerasan dalam masalah tersebut.

“Itu pemerasan, dan itu uang pribadi. Semua bisa dijelaskan,” tambahnya.

Pernyataan itu membuat publik kembali menyorot hubungan keduanya yang sudah memanas sejak awal tahun.

Di media sosial, Lisa langsung merespons pernyataan tersebut dengan unggahan singkat, “Pemerasan?” disertai emoji tertawa.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Enjang Sugianto

Sumber: Dari berbagai sumber

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X