PURWAKARTA ONLINE - Seorang netizen dengan akun @Leonita_Lestari memberikan sebuah analisa mengenai apakah Agnes dapat dipidana dalam kasus penganiayaan sadis terhadap David.
Salah satu regulasi yang menjadi dasar tentunya adalah Undang-undang Nomor 11 Tahun 2012 Tentang Sistem Peradilan Pidana Anak.
Berikut analisa @Leonita_Lestari mengenai kemungkinan pidana Agnes:
Baca Juga: Guru Gembul: PEJABAT PAJAK ternyata TIDAK BAYAR PAJAK, mencederai hati masyarakat!
MUNGKINKAH AGNES DAPAT DIPIDANA?
Mintalah dengan wajar. Meminta sesuatu dari seseorang yang tak PUNYA sekaligus tak mungkin dapat memenuhi permintaan itu apalagi dengan cara memaksa, hanya akan membuat masalah baru.
Demikianlah kira - kira apa yang kini kita alami. Bersama - sama, atas nama keadilan, kita minta Polisi menahan Agnes, teman perempuan Dandy yang patut diduga memiliki peran BESAR terjadinya penganiayaan di Pesanggrahan Jakarta Selatan.
Dan Polisi memang terlihat tak beranjak tanggap. Mereka cenderung diam dan hati-hati. Kenapa?
Subjektivitas penyidik memberi ruang dan dapat melakukan itu namun mereka juga dibatasi aturan main.
Agnes masih dalam usia anak-anak di mana dalam aturan hukum kita harus mendapat perlakuan berbeda. Secara jelas itu ada aturan mainnya. UU No. 11 Tahun 2012 tentang Sistem Peradilan Pidana Anak (UU SPPA) bicara.
"Bukankah Polisi seharusnya dapat menahan seseorang yang diduga melanggar sebuah pasal dengan ancaman hukuman 5 tahun?"
Anggap saja bahwa Agnes layak diduga telah melanggar banyak pasal sekaligus.
Artikel Terkait
Tanggapi Kasus penganiayaan sadis Dandy terhadap David, Guru Gembul: Perilakunya benar-benar mengerikan!
Meskipun gagal membunuh David, ucapan Dandy saat menganiaya sangat mengerikan: Gak takut anak orang mati!
Guru Gembul: PEJABAT PAJAK ternyata TIDAK BAYAR PAJAK, mencederai hati masyarakat!
Netizen: Setelah Polri, kini Kemenkeu hancur lebur dari kepercayaan masyarakat, 2 perempuan penyebab awalnya!
Sri Mulyani: Sungguh pedih dan remuk hati melihat kondisi David akibat penganiayaan yang kejam dan keji!
Menteri Keuangan Sri Mulyani mengucap 'Wallahul muwaffiq', Netizen: Auto daftar NU!
BERITA DUKA: Telah berpulang ke Rahmatullah Prof KH Ali Yafie, Rais Aam PB NU 1991-1992!
Netizen: Ortu Agnes siapa sih, Pejabat tinggi, pengusaha terkenal atau jenderal?
Netizen: Seharuhnya Mario Dandy Bersyukur Dikasih Hidup Mewah, Malah Mukulin David Gara-gara Agnes Gracia!
Kisah 'Princess Syndrome Sang Manipulator!' mirip sekali dengan kasus penganiayaan sadis Mario terhadap David!