Pelaku Pembunuhan Asep Budi Kusnadinata Ditangkap di Cianjur Setelah 5 Hari Buron

photo author
- Selasa, 25 Maret 2025 | 20:30 WIB
Ade Zaenal Bukhori, pelaku pembunuhan sadis Asep Budi Kusnadinata di Purwakarta, akhirnya ditangkap di Cianjur. (Istimewa)
Ade Zaenal Bukhori, pelaku pembunuhan sadis Asep Budi Kusnadinata di Purwakarta, akhirnya ditangkap di Cianjur. (Istimewa)

Pelaku Pembunuhan Mantan Ketua Ormas GMBI Akhirnya Diringkus Polisi

PURWAKARTA ONLINE – Setelah lima hari menjadi buronan, Ade Zaenal Bukhori (51) akhirnya ditangkap polisi di Cianjur, Jawa Barat.

Pelaku pembunuhan berencana terhadap Asep Budi Kusnadinata (52) ini sempat kabur ke luar kota usai melakukan aksi kejinya.

Kapolres Purwakarta, AKBP Lilik Ardiansyah, menjelaskan bahwa AZB menyerang korban di rumahnya pada Kamis (20/3/2025) pagi.

"Korban sedang tidur ketika pelaku mendobrak pintu dan langsung menusuknya berkali-kali," ungkap Lilik.

Baca Juga: Danantara Rilis Nama-nama Penasihatnya, Bagaimana strategi mereka? Baca selengkapnya!

Motif Pelaporan Narkoba

Kasat Reskrim AKP Muchammad Arwin Bachar menyatakan bahwa motif pembunuhan ini diduga kuat karena dendam pribadi.

"Korban sebelumnya melaporkan keponakan pelaku terkait kasus narkoba," kata Arwin.

AZB sempat melarikan diri ke rumah saksi berinisial AJ dan meminta diantarkan ke Ciganea sebelum akhirnya tertangkap.

Polisi mengamankan barang bukti berupa jaket, kupluk, dan senjata tajam yang digunakan.

Kini, pelaku menghadapi tuntutan hukuman berat, mulai dari 20 tahun hingga seumur hidup.

Baca Juga: Ternyata, Ini 6 Keuntungan Menggunakan Sabun Cuci Muka yang Gentle

Kasus ini menjadi sorotan publik mengingat korban merupakan mantan ketua ormas GMBI di Purwakarta.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Enjang Sugianto

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X