• Rabu, 27 September 2023

Syaiful Huda Siap Maju di Pilgub Jabar 2024: Berdasarkan Ijtima Ulama!

- Rabu, 10 Mei 2023 | 18:19 WIB
Ketua Komisi X DPR RI sekaligus Ketua DPW PKB, H Syaiful Huda saat bersilaturahmi dengan Alim Ulama di Kabupaten Purwakarta  (Foto: PurwakartaOnline.com/EnjangSugianto)
Ketua Komisi X DPR RI sekaligus Ketua DPW PKB, H Syaiful Huda saat bersilaturahmi dengan Alim Ulama di Kabupaten Purwakarta (Foto: PurwakartaOnline.com/EnjangSugianto)

PURWAKARTA ONLINE - Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Barat (Jabar) 2024 menjadi sorotan publik setelah Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jabar, Syaiful Huda, mengumumkan kesiapannya untuk maju dalam kontestasi tersebut. 

Syaiful Huda bahkan tidak gentar untuk berhadapan dengan petahana Ridwan Kamil.

Syaiful Huda, yang juga menjabat sebagai anggota Komisi 10 Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI), menyatakan kesiapannya dalam Pilgub Jabar setelah mengikuti Ijtima Ulama di Pesantren Cipasung, Kabupaten Tasikmalaya. 

Baca Juga: PKB Purwakarta Luncurkan Bacaleg Pemilu 2024: Pererat Silaturahmi & Kenang Jasa Abah Cipulus!

Ijtima Ulama tersebut dihadiri oleh para kyai dan ustadz yang sangat dihormati oleh PKB

Keikutsertaan Syaiful Huda dalam Ijtima Ulama ini mendorong partai tersebut untuk melibatkan kader-kadernya dalam menjaga kebijakan daerah melalui kepemimpinan kepala daerah.

"Saya siap menjadi calon Gubernur, bukan calon Wakil Gubernur," ungkap Syaiful Huda di Kantor DPW PKB Jabar Kota Bandung pada Sabtu, 15 April 2023.

Baca Juga: Ketua PKB Purwakarta, Haji Sona: Perkuat Aqidah Ahlussunnah Waljamaah melalui jalur kekuasaan!

Syaiful Huda menegaskan bahwa keputusannya untuk maju dalam Pilgub Jabar 2024 tidak hanya didasarkan pada Ijtima Ulama, tetapi juga atas instruksi dari Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar atau yang akrab disapa Gus Muhaimin. 

Gus Muhaimin meminta Syaiful Huda untuk ikut serta dalam kontestasi Pilgub Jabar.

Dukungan dari Ijtima Ulama dan restu dari Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar, menjadi dorongan bagi Syaiful Huda untuk mengemban tanggung jawab moral dan politik yang besar.

Baca Juga: PKB Purwakarta latih kader untuk pemenangan Pileg, Pilkada dan Pilpres!

"Dalam berbagai kesempatan, Ketua Umum menyampaikan bahwa harus ada kader Jabar yang maju dalam Pilgub agar agenda keumatan dapat diawasi secara langsung," ungkap Syaiful Huda.

Dengan bertambahnya jumlah kursi legislatif PKB Jabar setiap periode, partai ini semakin kuat dalam berkompetisi dalam Pilgub Jabar nanti. 

Halaman:

Editor: Enjang Sugianto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Ramalan Zodiak Aries 27 September 2023

Rabu, 27 September 2023 | 08:09 WIB

Giring Dicopot, Kaesang bin Jokowi Resmi jadi Ketum PSI

Senin, 25 September 2023 | 21:58 WIB
X