PURWAKARTA ONLINE, Bungursari – Dalam rangka memperkuat struktur organisasi, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Purwakarta terus melakukan konsolidasi di seluruh kecamatan.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Rais Syuriah PCNU Purwakarta, KH Endang Abdul Somad, yang menekankan pentingnya keikhlasan dan ketulusan dalam mengurus NU.
“Mengurus Nahdlatul Ulama harus ikhlas, dengan tulus hati melalui jiwa raga kita. Tidak boleh sepotong-sepotong,” tegas Kyai Abdul Somad dalam Konsolidasi PCNU Purwakarta di MWCNU Kecamatan Bungursari, Sabtu (22/2/2025).
Konsolidasi ini merupakan bagian dari upaya PCNU Purwakarta untuk memperkuat sinergi antara pengurus cabang dan MWCNU di seluruh kecamatan.
Baca Juga: LPPNU Purwakarta Turut Hadir dalam Konsolidasi PCNU, Perkuat Sinergi di Tingkat Kecamatan dan Desa
Dengan turun langsung ke lapangan, PCNU bisa melihat secara langsung kondisi kepengurusan NU di tingkat kecamatan (MWCNU) dan tingkat desa (Ranting NU).
Jika diperlukan, PCNU bisa memberikan treatment tanpa melanggar atau mengintervensi urusan rumah tangga organisasi di tingkat kepengurusan lain.
Konsolidasi di Seluruh Kecamatan
Kegiatan konsolidasi ini telah menjadi prioritas PCNU Purwakarta di awal tahun 2025.
Sejauh ini, konsolidasi telah dilaksanakan di beberapa kecamatan, termasuk Bungursari.
Baca Juga: Singkong Panjang dan Boboko Sayuran, Simbol Harapan Petani Purwakarta untuk Abang Ijo Hapidin
Masih ada dua kecamatan yang akan menjadi lokasi konsolidasi berikutnya, yaitu:
- 24 Februari 2025: Kecamatan Campaka, dengan PIC KH. Junaedi, S.Pd, M.Pd
- 26 Februari 2025: Kecamatan Cibatu, dengan PIC H. Ade Zaenal Lutfi, S.Sy.
Artikel Terkait
Ketua PCNU Purwakarta Doakan Semua Cabup dan Cawabup yang Daftar di Pilkada 2024
PCNU Purwakarta Kecam Presidium MLB PBNU!
PCNU Purwakarta Kecam Presidium MLB PBNU, Sebut Gerakan Tersebut Ancam Persatuan NU
Ketua PCNU Purwakarta, Kader NU Tak Perlu Takut Hadapi Pilkada 2024
PCNU Purwakarta Konsolidasi Program ke Seluruh Kecamatan, Berikut Jadwal dan Penanggung Jawabnya
Abang Ijo Hapidin Hadiri Peringatan Isra Mi’raj PCNU Purwakarta, Tegaskan Komitmen Keagamaan dan Pertanian
Konsolidasi PCNU Purwakarta di Wanayasa, Kyai Anwar Nasihin: Perkuat Struktur!
NU Wanayasa Sukses Gelar Konsolidasi Struktur, Ketua PCNU Purwakarta Ajengan Anwar Nasihin: Yang Tidak Aktif Segera Ganti!
Konsolidasi PCNU Purwakarta di Kiarapedes, Penguatan Struktur NU di Tingkat Kecamatan
LPPNU Purwakarta Turut Hadir dalam Konsolidasi PCNU, Perkuat Sinergi di Tingkat Kecamatan dan Desa