PURWAKARTA ONLINE - Pemilihan Ketua DPC PDIP Purwakarta mulai menggeliat dengan munculnya empat nama kandidat yang diprediksi akan bertarung.
Tiga nama merupakan tokoh lama di PDIP Purwakarta, sedangkan satu kandidat baru muncul sebagai kejutan.
Nama-nama yang siap bertarung dalam perebutan kursi Ketua DPC PDIP Purwakarta adalah Entis Sutisna, Warseno, H. Ahmad, dan Sutisna Sonjaya.
Dari keempatnya, Sutisna Sonjaya menjadi sosok yang paling menarik perhatian.
Baca Juga: DIPERIKSA LAGI! Anne Ratna Mustika Jalani Pemeriksaan Kasus Gratifikasi di Kejari Purwakarta
Sebagai kader muda, Sutisna Sonjaya dikenal memiliki rekam jejak yang kuat di lingkungan birokrasi Purwakarta.
Ia juga menjabat sebagai Ketua Posko Perjuangan Rakyat (Pospera) serta pengurus Badiklat PDIP.
Namanya semakin dikenal luas karena keberaniannya membongkar berbagai dugaan kasus korupsi.
Dalam pernyataannya kepada media, Sutisna menegaskan bahwa dirinya siap bertarung dalam pemilihan Ketua DPC PDIP Purwakarta.
Baca Juga: Gas 3 Kg Dilarang Dijual di Warung, Warga Purwakarta Kelimpungan
“Saya siap maju sebagai calon ketua DPC PDIP,” tegasnya kepada awak media, Rabu (05/02).
Tak hanya itu, Sutisna mengklaim telah mendapatkan dukungan penuh dari beberapa Pengurus Anak Cabang (PAC) PDIP.
“Beberapa PAC sudah menyatakan dukungan penuh kepada saya. Ini menjadi modal utama untuk maju di pemilihan ketua,” ungkapnya.
Kemunculan Sutisna Sonjaya sebagai kandidat muda di tengah dominasi tokoh lama memberikan warna baru dalam dinamika politik PDIP Purwakarta.
Artikel Terkait
Resmi! Zakat Fitrah di Purwakarta 2025 Ditentukan Rp 40.000, Ini Rinciannya
Kejari Purwakarta Tunjuk 100 Pelajar Jadi Duta Darkum dalam Program Jaksa Masuk Sekolah
Disnakertrans Purwakarta Didesak Tertibkan LPK yang Menyalurkan Tenaga Kerja Tanpa Pelatihan
RSUD Bayu Asih Purwakarta Gelar Pap Smear Gratis, Kenalkan Metode Baru yang Lebih Akurat
Pedagang dan LSM Kritik Kebijakan Gas 3 Kg di Purwakarta, Menyulitkan Rakyat!
Gas 3 Kg Dilarang Dijual di Warung, Warga Purwakarta Kelimpungan
NU Wanayasa Sukses Gelar Konsolidasi Struktur, Ketua PCNU Purwakarta Ajengan Anwar Nasihin: Yang Tidak Aktif Segera Ganti!
Waspada DBD! Awal Tahun 2025, Kasus Meningkat di Purwakarta
DIPERIKSA LAGI! Anne Ratna Mustika Jalani Pemeriksaan Kasus Gratifikasi di Kejari Purwakarta
4 Nama Diprediksi Bertarung! Persaingan Ketat di Pemilihan Ketua DPC PDIP Purwakarta