Solidaritas Ulama Muda Jokowi (Samawi) Mendeklarasikan Dukungan ke Prabowo: Apa yang Terjadi?

photo author
- Selasa, 17 Oktober 2023 | 12:05 WIB
Ketua Umum sekaligus bakal calon presiden dari Partai Gerindra Prabowo Subianto (kiri) dan Ketua Umum Samawi Muhammad Nahdy (kanan) hadir pada deklarasi dukungan Samawi terhadap Prabowo di Jakarta, Sabtu (7/10/2023) malam.(Antara/Uyu Septiyati Liman)
Ketua Umum sekaligus bakal calon presiden dari Partai Gerindra Prabowo Subianto (kiri) dan Ketua Umum Samawi Muhammad Nahdy (kanan) hadir pada deklarasi dukungan Samawi terhadap Prabowo di Jakarta, Sabtu (7/10/2023) malam.(Antara/Uyu Septiyati Liman)

PurwakartaOnline.com - Sebuah video berdurasi 29 detik beredar di media sosial, menampilkan sekelompok orang yang tengah membagikan kaus bertuliskan Prabowo-Gibran.

Video ini diduga diambil di depan kediaman Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara IV, Jakarta Selatan, pada malam hari.

Meskipun demikian, detail terkait waktu dan tempat pengambilan video tersebut masih belum jelas.

Sang pengambil video hanya menyebutkan kata 'deklarasi', tanpa merincikan deklarasi apa yang dimaksud.

Dalam video tersebut, terlihat kaus bertuliskan Prabowo-Gibran dengan warna merah dan putih, disusun dalam karung besar.

Baca Juga: Polemik Viralnya Baju Prabowo-Gibran: Apa yang Sebenarnya Terjadi?

Sejumlah kaus sudah dikeluarkan, sementara yang lain masih terbungkus di dalam karung.

Pengambil video mengakui bahwa kegiatan ini dilakukan di depan kediaman Prabowo.

Wartawan telah mencoba menghubungi beberapa petinggi Partai Gerindra, seperti Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, Waketum Gerindra Budisatrio Djiwandono, dan Ferry Juliantono, untuk mengonfirmasi video tersebut.

Namun, hingga saat ini belum ada respon dari mereka.

Belakangan, muncul usulan dari sejumlah kelompok relawan dan partai politik untuk menjadikan Gibran Rakabuming Raka sebagai calon wakil presiden (cawapres) Prabowo.

Baca Juga: Respon Gibran Rakabuming Raka Usai Keputusan Mahkamah Konstitusi

Salah satu kelompok relawan yang mendukung Prabowo adalah Solidaritas Ulama Muda Jokowi (Samawi), yang mendeklarasikan dukungan ke Prabowo pada Sabtu (7/10) malam.

Ketua Umum Samawi, Gus Muhammad Nahdy, menyarankan Prabowo untuk menggandeng Gibran jika Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan permohonan uji materi terkait batas usia minimal calon presiden dan cawapres.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Febri Nugrahadi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X