PurwakartaOnline.com - Sebuah video berdurasi 29 detik beredar di media sosial, menampilkan sekelompok orang yang tengah membagikan kaus bertuliskan Prabowo-Gibran.
Video ini diduga diambil di depan kediaman Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara IV, Jakarta Selatan, pada malam hari.
Meskipun demikian, detail terkait waktu dan tempat pengambilan video tersebut masih belum jelas.
Sang pengambil video hanya menyebutkan kata 'deklarasi', tanpa merincikan deklarasi apa yang dimaksud.
Dalam video tersebut, terlihat kaus bertuliskan Prabowo-Gibran dengan warna merah dan putih, disusun dalam karung besar.
Baca Juga: Polemik Viralnya Baju Prabowo-Gibran: Apa yang Sebenarnya Terjadi?
Sejumlah kaus sudah dikeluarkan, sementara yang lain masih terbungkus di dalam karung.
Pengambil video mengakui bahwa kegiatan ini dilakukan di depan kediaman Prabowo.
Wartawan telah mencoba menghubungi beberapa petinggi Partai Gerindra, seperti Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, Waketum Gerindra Budisatrio Djiwandono, dan Ferry Juliantono, untuk mengonfirmasi video tersebut.
Namun, hingga saat ini belum ada respon dari mereka.
Belakangan, muncul usulan dari sejumlah kelompok relawan dan partai politik untuk menjadikan Gibran Rakabuming Raka sebagai calon wakil presiden (cawapres) Prabowo.
Baca Juga: Respon Gibran Rakabuming Raka Usai Keputusan Mahkamah Konstitusi
Salah satu kelompok relawan yang mendukung Prabowo adalah Solidaritas Ulama Muda Jokowi (Samawi), yang mendeklarasikan dukungan ke Prabowo pada Sabtu (7/10) malam.
Ketua Umum Samawi, Gus Muhammad Nahdy, menyarankan Prabowo untuk menggandeng Gibran jika Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan permohonan uji materi terkait batas usia minimal calon presiden dan cawapres.
Artikel Terkait
Ketum Partai Demokrat AHY: Prabowo, Pemimpin Layak di Pilpres 2024
Duet Prabowo-Ganjar dalam Pilpres 2024: Sinergi dan Dukungan Koalisi Terkuat
Manuver Prabowo Demi Restu Jokowi: Gerindra Dorong Gibran sebagai Cawapres
Akal-akalan Gerindra untuk Memasangkan Prabowo dan Gibran: Strategi Politik Dalam Sorotan
Dua Kaki Jokowi Berpijak dengan Kokoh: Satu di Ganjar, Satu Lagi di Prabowo
Dua Sayap Gerindra, SATRI dan TIDAR Terus Dorong Gibran jadi Cawapres Prabowo
PROJO Jawa Timur Dukung Gibran jadi Cawapres Prabowo
Tolak Gibran Jadi Cawapres Prabowo, PAN Dukung Erick Thohir!
Dibalik Varian Elektabilitas NU di Jawa Timur: Antara Ganjar, Prabowo, dan Anies
Polemik Viralnya Baju Prabowo-Gibran: Apa yang Sebenarnya Terjadi?