Purwakarta Online, 13 Juli 2024 - Suasana malam Jumat di Kuya Maranggi Hj. Yetty tampak berbeda.
Para pengurus PCNU Purwakarta mengadakan pertemuan penting dengan Asisten Deputi Keuangan Inklusif dan Keuangan Syariah (KIKS) Kemenko Bidang Perekonomian, Dr. Erdiriyo, S.E., M.M.
Pertemuan ini merupakan langkah awal dalam menjalin kerja sama strategis untuk memperkuat ekonomi syariah di Kabupaten Purwakarta.
Kehadiran Pengurus PCNU Purwakarta
Turut hadir dalam pertemuan tersebut, Katib Syuriah PCNU KH. Ii Safe’i Nurzaman, S.H., Wakil Katib H. Habib Abdullah, BSA., Ketua PCNU KH Ahmad Anwar Nasihin, Wakil Ketua PCNU Muhammad Sodikin, S.Pd, Sekretaris PCNU H. Budi Sopandi Muplih, Wakil Sekretaris Ida Purwanto, Wakil Bendahara Kiki Ismail, Ketua Lembaga LPNU H. Saeful Anwar Al Busthomy, Lc., dan Wakil Ketua LPPNU Bambang Heriyono.
Kehadiran mereka menunjukkan komitmen kuat PCNU dalam mengembangkan ekonomi syariah di Purwakarta.
Baca Juga: Pembukaan Konfercab, Ajengan Anwar Nasihin: ISNU Harus Membangun Universitas Unggul di Purwakarta!
Pembahasan Kerja Sama Makro Ekonomi
Makan malam tersebut, yang diinisiasi oleh Ketua PCNU Kabupaten Purwakarta dan difasilitasi oleh Bendahara PCNU H. Yadi Rusmayadi, AP. M.Si., berlangsung dalam suasana santai dan penuh kekeluargaan.
Topik utama yang dibahas adalah rencana kerja sama makro ekonomi antara PCNU Purwakarta dan beberapa perusahaan swasta nasional.
Dua lembaga dari Komisi Ekonomi PCNU Purwakarta, yaitu LPPNU (Lembaga Pengembangan Pertanian Nahdlatul Ulama) dan LPNU (Lembaga Perekonomian Nahdlatul Ulama), hadir untuk mendukung pembahasan ini.
Kerja sama ini diharapkan dapat memperkuat ekonomi syariah di Purwakarta dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Harapan dan Komitmen
Ketua PCNU Kabupaten Purwakarta, KH. Ahmad Anwar Nasihin, menyampaikan harapannya agar kerja sama ini dapat segera direalisasikan dan memberikan manfaat nyata bagi umat.
Artikel Terkait
Tausiyah Inspiratif dari Ketua PBNU KH Mashuri Malik dalam Pelantikan Pengurus PCNU Purwakarta
PCNU Purwakarta Mandatkan DR. Ramlan Maulana untuk Membentuk Lembaga-lembaga
KH Ahmad Anwar Nasihin Memandatkan Pembentukan Lembaga di PCNU Purwakarta
Deni Ahmad Haedari dan H Sona Maulida Diminta Turun Tangan Membina Pengurus Lembaga PCNU Purwakarta
Ketua PCNU Purwakarta Silaturahmi ke MWCNU Pondoksalam Menjelang Lebaran
KH Anwar Nasihin: Dari Peternak Sapi hingga Ketua PCNU Purwakarta, Inspirasi Bisnis dari Rasulullah SAW
Haji Selan Pimpin LPBI PCNU Purwakarta: Komitmen Baru dalam Penanggulangan Bencana dan Perubahan Iklim
Rapat Pra-Musker PCNU Purwakarta, Persiapan Pelantikan Pengurus Lembaga dan Musker 2024
Menuju Pelantikan Lembaga dan Musker PCNU Purwakarta 2024
PCNU Purwakarta Kukuhkan 18 Lembaga Departementasi Organisasi