Purwakarta Online - Degradasi mental remaja mengkhawatirkan banyak kalangan. Termasuk bagi tokoh pemuda Kiarapedes, Ujang Supriatna atau lebih populer dipanggil Kang Baun.
Belakangan banyak kejadian yang sangat memprihatinkan, seperti kasus pornografi di kalangan remaja, murid sekolah menantang berkelahi terhadap gurunya.
Baca Juga: FK Pokdarwis Purwakarta lakukan audiensi di DPRD, ada apa?
Baun menduga, banyak faktor yang mempengaruhi salah satunya adalah penyalahgunaan teknologi dan informasi.
"Jadi yang seperti ini (smartphone), media sosial terlalu vulgar mempertontonkan hal-hal yang tidak seirama dengan budaya kita," terang Baun (Rabu, 30/3/2022).
Baca Juga: Kebiasaan ngopi di Purwakarta mulai berubah
Kemudahan yang disediakan jaman, berupa aplikasi digital seperti media sosial dan lainnya disalahgunakan untuk hal yang destruktif.
Menurut Baun, peran orang tua sangat signifikan untuk mengayomi anak-anaknya. Pengawasan harus serius, apa yang dilakukan anak-anaknya harus menjadi perhatian.
"Memang sulit, anak sekarang tidak seperti halnya anak-anak jaman dulu (bisa diatur dan cenderung nurut), tapi untuk mengawasi keseharian anak, siapa lagi kalau bukan orang tuanya," terang Baun.***
Baca Juga: Hasan Sidik: Kita kekurangan wirausahawan!
Artikel Terkait
FK Pokdarwis Purwakarta lakukan audiensi di DPRD, ada apa?
3 Rekomendasi FK Pokdarwis saat audiensi di DPRD Kabupaten Purwakarta
Rayuan Elit Politik Indonesia, Boleh Kawin Dilarang Menikah!
FK Pokdarwis usulkan festival wisata saat Milangkala Kabupaten Purwakarta
Bang Jimi: Gedung DPRD memang rumah rakyat!
Usai audiensi dengan DPRD, FK Pokdarwis langsung sambangi Disporaparbud Purwakarta
Berteduh di gubuk sawah, dua petani tewas tersambar petir di Sumedang
Tradisi Munggahan di Purwakarta
Pelatihan BUM Desa Purwakarta, peserta sangat puas!
Kebiasaan ngopi di Purwakarta mulai berubah