trending

Proses Bayi Tabung Anak Ruben Onsu dan Sarwendah Terungkap, Dokter Ungkap Fakta Asli di RSIA Bunda

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 15:05 WIB
Dokter Arie Polim buka suara soal proses bayi tabung Sarwendah dan Ruben Onsu yang terjadi sejak 2014 lalu. (Dok. Istimewa)

PURWAKARTA ONLINE – Dokter Arie Polim akhirnya buka suara terkait kehamilan Sarwendah yang dilakukan melalui proses bayi tabung.

Ia menjelaskan bahwa Ruben Onsu dan Sarwendah sudah menjadi pasiennya sejak tahun 2014.

"Ruben dan Sarwendah datang sekitar bulan Oktober 2014. Mereka memang ingin program bayi tabung," ungkap Dokter Arie dalam video podcast yang tayang di kanal YouTube Sarwendah pada Sabtu, 2 Agustus 2025.

Menurut Arie, proses tersebut menghasilkan satu embrio terbaik dari keseluruhan yang dihasilkan.

Baca Juga: 1.116 Terpidana Berkeliaran Usai Dapat Amnesti dari Presiden RI Prabowo Subianto, KPK Masih Tunggu Surat

Embrio itu kemudian ditanam dan berhasil membuat Sarwendah hamil.

“Anak pertama Ruben dan Sarwendah itu memang hasil dari proses bayi tabung. Prosedur dilakukan di Klinik Morula IVF, RSIA Bunda Jakarta,” jelasnya.

Arie mengaku mengikuti seluruh proses kehamilan hingga persalinan.

“Saya tahu dari awal pembuahan sampai anak itu lahir,” tegasnya.

Baca Juga: Roman Dendam Episode 8: Klimaks Akhir Dendam Tiana dan Barli Tayang 15 Agustus 2025

Pernyataan dokter ini menguatkan klaim Sarwendah bahwa anak pertamanya, Th, memang hasil dari bayi tabung.

Sebelumnya, muncul akun TikTok bernama @vina.run yang menuduh bahwa Th bukan anak biologis Ruben.

Akun tersebut menyebut bahwa Th merupakan anak dari Sarwendah dan seorang pria bernama Paulus Pinontoan Tirajoh.

Baca Juga: Mengejutkan! Begini Dukungan Jokowi Terkait Amnesti Hasto, KPK Tunggu Surat Resmi Presiden Prabowo

Halaman:

Tags

Terkini