PURWAKARTA ONLINE - Puluhan warga di Desa Munggur, Kecamatan Mojogedang, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah (Jateng) mengalami dugaan keracunan setelah menyantap hidangan dalam sebuah hajatan.
Informasi ini disampaikan oleh Kapolres Karanganyar, AKBP Jerrold HY Kumontoy, melalui Ps Kasubsi Penmas Si Humas Polres Karanganyar, Bripka Sakti.
Diduga keracunan ini terjadi pada Kamis (11/5/2023) sore, setelah para tamu menyantap hidangan hajatan yang digelar oleh SG (47) mulai pukul 10.00 WIB hingga 13.00 WIB, dengan jumlah tamu undangan sekitar 800 orang.
Menurut Bripka Sakti dalam keterangannya pada Senin (15/5/2023), hasil pendataan menunjukkan bahwa sebanyak 55 orang diduga menderita keracunan, terdiri dari 14 orang yang harus dirawat inap dan 41 orang dirawat jalan.
Beberapa hidangan yang dihidangkan pada acara tersebut antara lain makanan ringan atau snack, tape, emping, sosis, kacang telur, pisang, sop ayam, nasi sambel goreng ketang, acar, terik daging sapi, dan kerupuk.
Banyak warga yang mengeluhkan mual, demam, muntah, dan diare setelah pulang dari hajatan tersebut. Keluhan ini berlanjut hingga keesokan harinya dengan gejala yang sama.
Baca Juga: Misteri Keracunan Massal Cisaray Purwakarta: Netizen Ragukan Makanan di Hajatan!
Baca Juga: Nasib Mengenaskan Sule: Sakit dan Tidak Laku di Dunia Hiburan!
Mereka kemudian memeriksakan diri di Praktek Bidan Desa, Puskesmas Pembantu, Puskesmas Mojogedang 2, Rumah Sakit Ja’far Medika, dan klinik terdekat.
Setelah dilakukan pemeriksaan medis, para pasien kemudian diuji di wilayah Dusun Pojok, Desa Munggur, untuk mengidentifikasi warga yang diduga mengalami keracunan dan penyebabnya.
Menurut Bripka Sakti, diduga makanan yang menjadi penyebab keracunan berasal dari snack sosis basah yang terbuat dari telur, loncang, dan daging ayam.
Baca Juga: Skandal Pencemaran Nama Baik: Politisi Golkar VS PPP!
Artikel Terkait
Nasib Mengenaskan Sule: Sakit dan Tidak Laku di Dunia Hiburan!
Polemik Casemiro: Performa Terkini, Erik ten Hag, dan Manchester United!
Casemiro Telah Habis? Padangan Ten Hag dan Masa Depannya di Manchester United Menjadi Sorotan!
Diduga ada keracunan massal 50 orang di Cisaray Pondoksalam Purwakarta!
Keracunan Massal di Cisaray Desa Sukajadi Pondoksalam Purwakarta: Ambulans Sibuk Mondar-mandir!
Misteri Keracunan Massal Cisaray Purwakarta: Netizen Ragukan Makanan di Hajatan!
Keracunan Massal di Desa Sukajadi Pondok Salam Purwakarta: 65 Orang Dirawat, Ambulans Sibuk!
Korban Bertambah Jadi 65 Orang: Keracunan Massal di Cisaray Desa Sukajadi Pondok Salam Kabupaten Purwakarta!
Kronologi Keracunan Massal di Cisaray Sukajadi: Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika Angkat Bicara!
Kronologi dan Fakta Keracunan Massal di Cisaray Sukajadi Pondok Salam Purwakarta: Analisis dan Penanganan!