Mengejutkan! Silfester Diperiksa Polisi soal Kasus Ijazah Jokowi, Ungkap Telepon dan Suasana Hati Presiden di Solo

photo author
- Selasa, 5 Agustus 2025 | 18:00 WIB
Silfester Matutina beri kesaksian di Polda Metro soal isu ijazah Jokowi, ungkap pesan pribadi dan kondisi Jokowi di Solo. ((Tangkapan layar idfood.co.id))
Silfester Matutina beri kesaksian di Polda Metro soal isu ijazah Jokowi, ungkap pesan pribadi dan kondisi Jokowi di Solo. ((Tangkapan layar idfood.co.id))

PURWAKARTA ONLINE - Senin pagi yang hangat di Polda Metro Jaya, suasana mulai ramai ketika Silfester Matutina, Ketua Umum Solidaritas Merah Putih (Solmet), tiba untuk memenuhi panggilan sebagai saksi dalam kasus dugaan ijazah palsu Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Kasus yang sempat menghebohkan publik dan media sosial ini kembali mencuat setelah pihak kepolisian memanggil sejumlah saksi penting, termasuk Silfester dan Sekjen Peradi Bersatu, Ade Darmawan.

“Hari ini, saya dan Bang Ade diminta datang untuk memberikan kesaksian dalam penyidikan,” ujar Silfester kepada awak media, Senin, 4 Agustus 2025.

Baca Juga: BRI Salurkan BSU 2025 Rp2,25 T ke 3,76 Juta Pekerja, Perkuat Ekonomi hingga Pelosok Desa Cek Punyamu!

Tiga Hal yang Diperiksa Polisi

Silfester memaparkan bahwa dalam pemeriksaan tersebut, penyidik fokus pada tiga poin utama yang menjadi bagian dari laporan Presiden Jokowi:

  • Penghasutan
  • Pencemaran nama baik
  • Fitnah serta manipulasi undang-undang ITE

“Penyidikan ini dilakukan karena adanya laporan langsung dari Bapak Joko Widodo,” terang Silfester.

Meski demikian, ia menegaskan bahwa suasana pemeriksaan berlangsung kondusif, dan ia siap membantu penegakan hukum agar isu ini bisa segera selesai.

Baca Juga: Matcha: Teh Hijau Premium yang Mulai Diproduksi Petani Inovatif Asal Purwakarta

Di tengah proses hukum yang sedang berjalan, Silfester sempat menyampaikan momen pribadi yang cukup mengejutkan: Presiden Jokowi sendiri meneleponnya sebelum ia datang ke kantor polisi.

“Kemarin Bapak (Jokowi) menelepon saya. Beliau bilang sedang berada di Solo, baik-baik saja, bergembira bersama keluarga,” kata Silfester sambil tersenyum.

Pesan itu, kata dia, memperlihatkan ketenangan dan kedewasaan Presiden dalam menyikapi tudingan yang menurutnya tidak berdasar.

“Ini yang membuat Pak Jokowi tetap bergembira,” tambahnya.

Baca Juga: Petani Purwakarta Tutup Kebun Teh, Strategi Rahasia Bikin Matcha Lokal Kualitas Tinggi

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Dadan Hamdani

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X