Seluruh Pendamping Desa dilibatkan dalam peringatan 1 Abad NU di Kabupaten Purwakarta!

- Minggu, 29 Januari 2023 | 20:51 WIB
Arief Syarif Hidayatullah, Koordinator TA Kabupaten Purwakarta. Pendamping Desa dilibatkan untuk menyukseskan Peringatan 1 Abad NU di Kabupaten Purwakarta  (Purwakarta Online/Enjang Sugianto)
Arief Syarif Hidayatullah, Koordinator TA Kabupaten Purwakarta. Pendamping Desa dilibatkan untuk menyukseskan Peringatan 1 Abad NU di Kabupaten Purwakarta (Purwakarta Online/Enjang Sugianto)

PURWAKARTA ONLINE - Para pendamping desa dari semua tingkatan yang ada di Kabupaten Purwakarta, baik Pendamping Lokal Desa (PLD), Pendamping Desa (PD) maupun Tenaga Ahli (TA) dilibatkan sebagai panitia dalam acara peringatan Harlah dan 1 Abad NU.

Terlebih lagi, rangkaian acara Peringatan Harlah dan 1 Abad NU di Kabupaten Purwakarta akan diikuti warga NU di Kabupaten Purwakarta, termasuk pengurus ranting (tingkat desa) baik Pengurus NU sendiri maupun banom-banomnya.

Koordinator TA Kabupaten Purwakarta, Arief Syarif Hidayatullah mengatakan Nahdlatul Ulama adalah organisasi yang sangat penting adanya di Indonesia.

Ia dengan semangat mengajak seluruh pendamping desa untuk terlibat aktif menyukseskan acara peringatan Harlah dan 1 Abad NU di Kabupaten Purwakarta.

Baca Juga: Dedi Mulyadi hadapi langsung oknum intel Polisi pemilik travel bodong, 149 jamaah umroh gagal berangkat!

"Ini momentum penting untuk organisasi yang sangat penting (NU) di Nusantara. Kami ingin berkhidmat untuk NU, kami (pendamping desa) akan ikut sukseskan 1 Abad NU di Purwakarta," ujar Arief di Sekretariat Pengurus Cabang NU Kabupaten Purwakarta. Minggu, 29 Januari 2023.

Habib Luthfi bin Yahya akan hadiri Peringatan 1 Abad NU di Purwakarta 

Habib Luthfi bin Yahya, salah satu Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) dijadwalkan akan hadir dalam acara Harlah dan peringatan 1 Abad NU di Kabupaten Purwakarta, pada Selasa, 31 Januari 2023.

Salah satu agenda acara akan dilaksanakan Kirab Merah Putih atau Kirab Kebangsaan yang akan diikuti oleh Nahdliyyin (warga NU) di Kabupaten Purwakarta.

Baca Juga: Lakalantas Mahasiswa UI, Polisi: Dia yang tewas, dia yang salah, bukan Pak Eko!

Berdasarkan keterangan Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Purwakarta, Drs Bahir Muhlis, M.Pd., kegiatan Kirab Merah Putih merupakan 'permintaan' dari Habib Luthfi bin Yahya beberapa tahun sebelumnya.

Namun sayang, permintaan tersebut belum sempat terpenuhi karena adanya pandemi Covid-19, sehingga tidak memungkinkan untuk dilaksanakan.

Maka momentum Harlah NU dan 1 Abad NU menjadi tepat untuk melaksanakan kirab Merah putih ini.

Hari Lahir NU secara resmi menggunakan Kalender Hijriyah 

Halaman:

Editor: Enjang Sugianto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Ramalan Zodiak Hari Ini Minggu 19 Maret 2023

Minggu, 19 Maret 2023 | 14:41 WIB

Mengenal Karakter Manusia Berdasarkan Zodiak!

Sabtu, 18 Maret 2023 | 12:10 WIB

Ramalan zodiak hari ini Kamis 16 Maret 2023!

Kamis, 16 Maret 2023 | 08:11 WIB

Ramalan Zodiak Hari Ini, Rabu 15 Maret 2023!

Rabu, 15 Maret 2023 | 00:10 WIB

Tips Agar Jiwa Tenang dan Bahagia!

Selasa, 14 Maret 2023 | 06:00 WIB
X