Data Sebaran Banjir Jakarta di 9 Kelurahan, Petugas Evakuasi 116 Pengungsi!

photo author
- Selasa, 11 Oktober 2022 | 00:38 WIB
Video saat petugas Damkar evakuasi bayi saat banjir di Jakarta viral di medsos (Sinarto)
Video saat petugas Damkar evakuasi bayi saat banjir di Jakarta viral di medsos (Sinarto)

PURWAKARTA ONLINE, Jakarta - Personel Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta bersama petugas gabungan mengevakuasi sebanyak 116 pengungsi banjir ke tempat aman di tiga kelurahan di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur.

"Kami berkoordinasi dengan Dinas Sosial, AGD Dinkes, PMI untuk penanganan pengungsi," kata Kepala Badan Pelaksana BPBD DKI Isnawa Adji di Jakarta, Senin.

Adapun rincian jumlah pengungsi hingga pukul 09.00 WIB, yakni di Kelurahan Rawajati, Jakarta Selatan terdapat 75 orang atau 10 Kepala Keluarga (KK) diungsikan sementara di Mushala Daarur Rahman.

Baca Juga: RUBEN JADI MUALAF, Sekarang Pakai Nama Abu Bakar!

Kemudian di Jakarta Timur di Kelurahan Cawang sebanyak 30 orang atau 10 KK di Mushala Al Islah dan di Kelurahan Bidara Cina ada 11 orang atau tiga KK di Gedung Sasana Krida Karang Taruna (SKKT) RW 11.

Petugas gabungan BPBD DKI bersama Dinas SDA, Dinas Bina Marga, Dinas Gulkarmat melakukan penyedotan genangan di sejumlah titik di Jakarta.

Banjir yang terjadi sejumlah titik di Jakarta akibat meluapnya Kali Ciliwung setelah Bendungan Katulampa Siaga Satu atau Bahaya dan Pos Pantau Depok berstatus siaga dan Pintu Air Manggarai berstatus Waspada pada Minggu (9/10) malam.

Baca Juga: WASPADA, BMKG Prediksi Jakarta Diguyur Hujan Siang-Malam!

BPBD DKI mencatat lokasi banjir hingga pukul 09.00 WIB meluas dari awalnya 53 Rukun Tetangga (RT), saat ini menjadi 68 RT atau 0,22 persen dari total 30.470 RT.

Adapun sebaran banjir di Jakarta yakni:

1. Jakarta Selatan terdapat 20 RT yang terdiri dari:

Kelurahan Pejaten Timur
- Jumlah: 5 RT
- Ketinggian: 40 cm-2 meter
- Penyebab: Luapan Kali Ciliwung

Baca Juga: LINK NONTON 365 DAYS SEASON 3 Sub Indo LK21, Percintaan Laura dan Massimo makin HOT!

Kelurahan Pengadegan
- Jumlah: 1 RT
- Ketinggian: 1-1,9 meter
- Penyebab: Luapan Kali Ciliwung

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Enjang Sugianto

Sumber: ANTARA

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X