PURWAKARTA ONLINE – Suasana hangat dan penuh kekeluargaan menyelimuti pertemuan antara Kapolres Purwakarta yang baru, AKBP I Dewa Putu Gede Anom Danujaya, dengan jajaran Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Purwakarta, Rabu siang, 16 Juli 2025.
Kunjungan tersebut berlangsung di kantor PCNU Purwakarta dan disambut langsung oleh Ketua PCNU, KH Ahmad Anwar Nasihin, S.H.I., beserta jajaran pengurus.
Dalam kunjungan perdananya itu, Kapolres memperkenalkan diri sebagai pejabat baru di wilayah hukum Purwakarta. Ia menyampaikan harapan besar akan kerja sama dan dukungan dari para ulama dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif.
“Kunjungan ini sebagai bentuk silaturahmi sekaligus perkenalan. Sebagai Kapolres baru, saya berharap dukungan dari para tokoh agama dan masyarakat dalam menjaga kamtibmas,” ujar AKBP Anom.
Turut mendampingi Kapolres dalam kunjungan tersebut, jajaran pejabat utama Polres Purwakarta, antara lain Wakapolres Kompol Sosialisman M Natsir, Kasat Intelkam AKP Dodi Hermawan, Kasiwas AKP Rudiyanto, Kasi Propam AKP Atik Sakron, Kapolsek Purwakarta Kota Kompol Marsono, serta KBO Intelkam IPTU Hevi Hendra Gunawan.
AKBP Anom menegaskan pentingnya membangun komunikasi strategis dengan tokoh agama, termasuk PCNU, dalam rangka mempererat sinergitas antara Polri dan Nahdlatul Ulama.
“Sinergitas ini penting untuk menciptakan lingkungan yang aman, damai, dan harmonis. Dukungan serta doa para tokoh agama sangat kami harapkan,” lanjutnya.
Sementara itu, KH Ahmad Anwar Nasihin, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kunjungan silaturahmi yang dilakukan Kapolres Purwakarta.
“Kami mengucapkan terima kasih atas kunjungan Kapolres. Ini menunjukkan kepedulian dan keterbukaan dari aparat kepolisian yang patut diapresiasi,” ujarnya.
KH Anwar juga menyampaikan komitmen penuh dari PCNU untuk mendukung tugas-tugas kepolisian di Purwakarta, khususnya dalam menjaga stabilitas sosial dan keamanan wilayah.
“Kolaborasi antara ulama dan aparat sangat penting untuk menjaga stabilitas sosial, apalagi di tengah tantangan zaman yang semakin kompleks,” ungkapnya.
Ia menambahkan, NU akan selalu berada di garda terdepan dalam mendukung langkah-langkah Polri selama itu untuk kebaikan bersama dan menjaga keutuhan bangsa.
“Kami siap bergandengan tangan dengan Polri dalam menjaga ketertiban dan keamanan di Kabupaten Purwakarta,” pungkas KH Ahmad Anwar Nasihin.
Kunjungan silaturahmi ini menjadi sinyal kuat bahwa komunikasi antara Kapolres Purwakarta dan tokoh agama akan terus dijalin dalam semangat kebersamaan dan komitmen menjaga kedamaian di tengah masyarakat.***
Artikel Terkait
Purwakarta Online Academy (POA) Buka Kelas Menulis Gratis Mulai 19 Juli 2025, Siap Cetak Penulis Muda
Mutasi Besar-Besaran di Polda Jabar! Kapolres Purwakarta Diganti, Ini Sosok Penggantinya
Festival Kopi Purwakarta 2025 Hadir Lagi! Koperasi Petani Diresmikan, Ada Workshop dan Diskusi Kopi
Profil Bumdes Pusaka Bersatu Desa Pusakamulya Kabupaten Purwakarta
Purwakarta Dapat Jatah 1000 Unit Rumah! Program Nasional Rumah Rakyat Resmi Dimulai
Tegas Tapi Humanis! Operasi Patuh Lodaya 2025 di Purwakarta Sasar 7 Pelanggaran Lalu Lintas Ini
Disita! Tanah dan Bangunan TNI AD di Purwakarta Direbut Kembali Setelah Sengketa 5 Tahun
Sengketa Tanah TNI di Purwakarta, Pengadilan Sita Aset 1.090 Meter Persegi Milik TNI AD
TNI AD Menang Sengketa, Tanah Eks Asrama di Purwakarta Disita Pengadilan Negeri
Ikan Waduk Cirata Purwakarta Tercemar Merkuri, Choirul Hadi: Bahaya Serius Bagi Saraf dan Lingkungan!