Tausiyah Inspiratif Ustad Ramlan Maulana: Persiapan Ramadhan 2024 di Masjid BSI Cipularang | PurwakartaOnline.com

photo author
- Sabtu, 23 Maret 2024 | 18:43 WIB
Wakil Ketua PCNU Kabupaten Purwakarta, DR. Ramlan Maulana, M.Hum di Masjid BSI Cipularang (Dok. Purwakarta Online)
Wakil Ketua PCNU Kabupaten Purwakarta, DR. Ramlan Maulana, M.Hum di Masjid BSI Cipularang (Dok. Purwakarta Online)

PurwakartaOnline.com - Sabtu, 23 Maret 2024, menjadi momen berharga bagi para jama'ah Masjid Bank Syariah Indonesia (BSI) di Rest Area KM 88 A Cipularang.

Acara Pengajian dan Buka Bersama diselenggarakan dengan kehadiran yang istimewa, yakni Wakil Ketua PCNU Kabupaten Purwakarta, DR. Ramlan Maulana, M.Hum, atau yang akrab disapa Ustad Ramlan Maulana.

Dalam tausiyahnya, Ustad Ramlan Maulana mengisahkan makna dan pentingnya semangat dalam menjalankan ibadah puasa Ramadhan.

"Puasa memberikan 3 manfaat untuk kita, diantaranya sebagai Perlindungan," ungkapnya.

Baca Juga: Misteri Bengawan Semanggi: Mengungkap Sejarah Perubahan Aliran Sungai Bengawan Solo, Begini Faktanya

"Perlindungan dari setan, yang pertama. Karena Setan masuk (kepada manusia) melalui mulut, melalui makanan, dan omongan."

Lebih lanjut, beliau menyampaikan pesan tentang menjaga lidah sebagai kunci mempertahankan pahala puasa.

"Pahala Puasa kita bisa batal, karena tidak menjaga lidah," tegasnya.

Ustad Ramlan juga menyoroti manfaat lain dari puasa, yaitu menjaga diri dari penyakit serta mendapatkan keselamatan di dunia dan di akhirat.

Baca Juga: Imam Besar Masjid Istiqlal Beri Prabowo-Gibran Ucapan Selamat Setelah Terpilih Sebagai Presiden dan Wakil Presiden Indonesia

Ketua DKM Masjid BSI Cipularang, Arief Syarif Hidayatullah, S.Pd.I, turut berbagi informasi mengenai kegiatan yang akan berlangsung di bulan Ramadhan 2024 ini.

Antara lain, berbagi buka dan sahur setiap hari, kajian Islam setiap Sabtu pukul 16.00 WIB, tahsin Al-Qur'an setiap hari pukul 16.00 WIB, dan tanfid Al-Qur'an setiap hari pukul 16.00 WIB.

Tak hanya itu, ada pula kegiatan sosial seperti pijat gratis untuk tunanetra yang akan tersedia setiap hari, serta penjualan pangan murah untuk masyarakat.

Selain itu, kegiatan spesial seperti Nuzulul Qur'an pada tanggal 10-17 Ramadhan, Happy with yatim pada tanggal 10 Ramadhan, dan Quis Dluha pada tanggal 11-16 Ramadhan juga akan meramaikan bulan suci tersebut.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Enjang Sugianto

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X