PurwakartaOnline.com, Senin (29/1/2024) - Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh, angkat bicara terkait peluang pasangan calon nomor urut 1, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin (AMIN), dalam Pilpres 2024.
Menurut Surya Paloh, jika Anies-Cak Imin bisa masuk putaran kedua, itu sudah merupakan pencapaian yang bagus.
"Kalau dari AMIN, objektivitasnya saya pikir bisa masuk dua putaran sudah bagus. Di dua putaran kita atur strategi baru," ujar Surya Paloh pada hari Senin.
Ketua NasDem ini juga mengungkapkan pandangannya terkait peluang Anies-Cak Imin di Lampung.
Baca Juga: Link Pendaftaran dan Juknis Lomba MTQ: Peringatan Harlah NU ke-101 di Purwakarta
Menurutnya, akan menjadi pencapaian yang positif jika pasangan ini bisa meraih kemenangan meski hanya sedikit di Lampung.
"Untuk AMIN, barangkali, saya pikir kalau saja dia bisa menang (di Lampung) sedikit saja sudah bagus," tambahnya.
Surya Paloh tak hanya memberikan pernyataan, namun juga turun langsung ke lapangan.
Dalam kunjungannya ke Provinsi Lampung pada hari yang sama, ia bertemu dengan para kader Partai NasDem untuk memberikan arahan terkait strategi pemenangan partai maupun pasangan calon.
Baca Juga: Duka PERSIB: Entang Hermanu meninggal dunia
"Saya pikir merupakan hal yang seperti apa yang saya hadiri pada kunjungan kerja di beberapa wilayah. Saya memberikan motivasi dan semangat kepada para kader, dan memang bagaimana pun juga ini momentumnya berharga, baik bagi semua kontestan parpol NasDem punya optimisme bahwa ini ada kesempatan di tengah berbagai cobaan," ungkap Surya Paloh.
Dengan pernyataan tersebut, Surya Paloh menegaskan bahwa partai yang dipimpinnya optimis dan siap menghadapi tantangan di Pilpres 2024.
Perhatian khusus diberikan pada peluang Anies-Cak Imin, serta strategi pemenangan yang akan diatur lebih lanjut apabila pasangan ini mampu melangkah ke putaran kedua.***
Artikel Terkait
Wapres, KH Ma'ruf Amin: OTT KPK Masih Diperlukan!
Wapres Ma'ruf Amin serahkan Proper Emas untuk Pabrik Aqua Mambal, kelima kalinya untuk Danone Indonesia!
Peran Strategis Masjid untuk Kemajuan Umat: Penguatan Dakwah dan Ekonomi Masjid Menurut Wapres KH Maruf Amin!
Kyai Maruf Amin Ngukur Jas untuk Baca Doa, Saat Deklarasi Malah Jadi Wapres: Romy Ungkap Kelemahan Mahfud MD!
Gus Imin: Persatuan Indonesia di Pemilu 2024 - AMIN Optimis di 'Tapal Kuda' Jawa Timur
Susi Pudjiastuti: Tanggapan Santai Terhadap Ajakan Cak Imin untuk Bergabung dengan Timnas AMIN
KH Said Aqil Siradj Dukung AMIN: Menyelami Dukungan Mantan Ketum PBNU
Gibran Pertanyakan Keberpihakan Paslon AMIN terhadap Nikel RI: Dibalik Sorotan LFP, Mungkinkah Ada Kecurangan?
Sudirman Said: Ikrar Dukungan Rakyat Boyolali untuk Paslon AMIN di Pilpres 2024
Habiburokhman Kritik AMIN ‘Playing Victim’, Gunakan Fasilitas TNI untuk Politik Praktis Lalu Buat Narasi Dizalimi