Irman Sahrul: Otokritik Seorang Mahasiswa!

photo author
- Sabtu, 16 Juli 2022 | 15:00 WIB
Irman Sahrul
Irman Sahrul

Oleh: Irman Sahrul

PURWAKARTA ONLINE - Saya sesungguhnya agak kecewa, mendapatkan inbox dari orang yang tidak saya kirimi pesan. Padahal Bung Kam adalah aktivis besar.

Tentu saya berharap ada analisis yang lebih keji lagi dan terang-terangan.

Agar di balik kesinisan saya ini, saya bisa lebih belajar dan membuat sadar diri.
Bahwa apa yang saya tuliskan tidak sepenuhnya benar, atau bisa juga sepenuhnya salah.

Padahal udah lama sekali tidak cuit-cuitan di Twitter. Rasanya semacam cinta yang hilang kemudian bersemi kembali.

Dulu aku mencintaimu di semester 3, kini aku sudah semester 9 sehingga wajar saja, saat ini aku sudah pergi ke lain hati.

Dan ini pula yang menjadi alasanku untuk tidak berlarut dalam kegundahan masa lalu. Yang hanya membiakan kebodohan kalo bertahan pada harapan.

Namun kemudian saya belajar, bagaimana pun harapan tidak boleh lebih besar ketimbang kemungkinan, karena kenyataan lebih sering diluar ekspektasi.

Bukan begitu kan? Lalu saya coba paksakan untuk menikmati, sekuat kuatnya memahami Bung!

Satu-satunya alasan saya menulis ini adalah karena saya sedang tidak ada kerjaan.
Sembari nunggu panggilan di perusahaan yang kadang membuat jengkel saat perusahaan mempertanyakan dimana sekolah mu? Sampai situ justru sudah menggugurkanku.

Dengan tidak ada maksud menyindir atau mempermalukan "kamu" termasuk para jomblo aktif yang tiap malam minggu keliling wiskul (Wisata Kuliner -red).

Anggap saja saya sedang guyon, sama ketika saya menuliskan pesan nyasar dulu.

Wahai Mahasiswa yang budiman, dahulu saya memiliki ekspektasi dengan memakai jas kampus akan menambah keren tampilan saya.

Tanpa berpikir panjang tentang apa yang yang ada di pundak saya dan di kepala saya.
Dengan jas tanpa topi, celana compang-camping, sepatu kusam memberikan tatapan kosong saat menatap Si Manis di pojok kampus.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Enjang Sugianto

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X