PURWAKARTA ONLINE – Skandal pencabulan yang melibatkan Kepala Desa Oesao, Kabupaten Kupang, NTT, bernama Adri Daniel Polin (ADP) kini menjadi sorotan nasional.
ADP resmi ditetapkan sebagai tersangka kasus pencabulan terhadap Sekretaris Desa (Sekdes) yang juga merupakan istri dari salah satu warga desa setempat.
Penetapan tersangka ini diumumkan langsung oleh Kabid Humas Polda NTT, Kombes Pol Hendry Novika Chandra, dalam konferensi pers, Kamis, 22 Mei 2025.
“Laporan diterima pada 24 Maret 2024. Sejak itu penyidik melakukan pemeriksaan saksi, korban, dan terlapor,” ujar Hendry.
Penyelidikan dilakukan intensif oleh Ditreskrimum Polda NTT, termasuk melibatkan ahli forensik dan psikolog.
Baca Juga: Viral! Kades Kendalkemlagi dan Sekdes Cantik Diduga Mesra di Kamar Hotel, Foto Tersebar
Hasilnya, penyidik menyimpulkan ada cukup bukti untuk menetapkan ADP sebagai tersangka.
ADP dijerat dengan Pasal 6 huruf c UU No. 12 Tahun 2022 tentang Tindak Pidana Kekerasan Seksual.
Jika terbukti bersalah, hukuman maksimal 12 tahun penjara dan denda hingga Rp300 juta menanti sang Kades.
Kasus ini memicu kemarahan publik.
Warga dan netizen mengecam keras tindakan tak pantas yang dilakukan oleh seorang pejabat desa yang seharusnya menjadi panutan.
Baca Juga: Pemerintah Cabut 4 IUP Tambang di Raja Ampat, Ini Kata Mensesneg!
“Penegakan hukum akan dilakukan tanpa pandang bulu,” tegas Hendry.
Polda NTT menegaskan komitmennya untuk mengawal kasus ini secara profesional dan transparan demi keadilan bagi korban serta memberikan efek jera bagi pelaku kekerasan seksual.***
Artikel Terkait
Kades Kiarapedes Tegaskan: Pengurus Koperasi Harus Kompeten dan Punya Track Record Teruji!
Tiga Tahun Kepemimpinan Bu Kades Haji Nunung, Desa Pusakamulya Melesat Jadi Desa Mandiri dan Go Internasional
Link Video Kades Kendalkemlagi dan Sekdes Cantik Viral, Terekam Mesra di Kamar Hotel
Viral Skandal Kades Kendalkemlagi dan Sekdes Cantik, Bupati Lamongan Ikut Buka Suara
Viral! Kades Kendalkemlagi dan Sekdes Cantik Diduga Mesra di Kamar Hotel, Foto Tersebar
Viral Video Kades Kendalkemlagi dan Sekdes Cantik di Kamar Hotel, Istri Laporkan Dugaan KDRT
Kronologi Video Viral Kades Kendalkemlagi dan Sekdes Cantik, Publik Geger!
Kronologi Sekdes Cantik dan Kades Kendalkemlagi Viral: Warganet Heboh, Link Video Dicari
Ida Nur Hayati, Sekdes Kendalkemlagi Lamongan, Terseret Skandal Foto Mesra Bareng Kades
Viral Skandal Kades Kendalkemlagi dan sekdes cantik Foto Mesra di Kamar Hotel! Ini Fakta-Fakta di Baliknya