PURWAKARTA ONLINE - Kecamatan Pasarkliwon, Kota Solo, saat ini tengah dipenuhi nuansa spiritual dan tradisi dalam rangkaian kegiatan Haul Al Habib Ali bin Muhammad Al-Habsyi.
Acara tahunan ini berlangsung dari 20 hingga 24 Oktober 2024, dan menjadi momen penting bagi masyarakat untuk mengenang jasa dan perjuangan Habib Ali, seorang ulama besar yang banyak memberi inspirasi bagi umat.
Makna Haul dalam Tradisi Islam
Haul adalah peringatan yang dilakukan untuk mengenang seseorang yang telah meninggal dunia.
Baca Juga: Haikal Hassan Dilantik sebagai Kepala BPJPH, Tugas Baru di Era Prabowo
Dalam konteks Haul Habib Ali, kegiatan ini bukan hanya sekadar mengenang, tetapi juga sebagai sarana untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah, memperdalam ilmu agama, serta mengamalkan nilai-nilai yang diajarkan oleh beliau.
Rangkaian Acara yang Memukau
Selama lima hari pelaksanaan, berbagai kegiatan akan digelar, seperti pengajian, doa bersama, dan ziarah ke makam Habib Ali.
Baca Juga: Farhat Abbas Berikan Somasi Kepada Pratiwi Noviyanthi, Uang Donasi Rp1 Miliar Diminta Kembali
Kegiatan ini diharapkan dapat menarik ribuan pengunjung dari berbagai daerah, sekaligus menjadi ajang silaturahmi bagi para pecinta dan pengagum Habib Ali.
Daya Tarik Wisata Religi
Haul ini juga menjadi daya tarik wisata religi bagi Kota Solo.
Baca Juga: Tragedi di Baturaja, Dokter Ditemukan Gantung Diri di Ruang Praktiknya
Masyarakat dan wisatawan dapat menikmati keindahan arsitektur bangunan bersejarah di sekitar lokasi acara, serta merasakan atmosfer spiritual yang kental.
Artikel Terkait
Kabinet Prabowo Masuki Pelatihan Khusus di Akmil Magelang, Apa Tujuannya?
Kabinet Merah Putih Ditempa di Akmil Magelang: Langkah Prabowo Ciptakan Pemimpin Tangguh
Prabowo Subianto: Tegas, Berwibawa, dan Siap Mengakselerasi Pembangunan
Aldi Satya Mahendra, Garuda Muda Indonesia Raih Gelar Juara Dunia World Supersport 300
Aldi Satya Mahendra, Juara Dunia Pertama dari Indonesia di WorldSSP300
Farhat Abbas Berikan Somasi Kepada Pratiwi Noviyanthi, Uang Donasi Rp1 Miliar Diminta Kembali
Menag Nasaruddin Umar Langsung Sowan ke PBNU Usai Dilantik
Kenaikan Harga Emas Antam: Apa yang Perlu Anda Ketahui?
Tragedi di Baturaja, Dokter Ditemukan Gantung Diri di Ruang Praktiknya
Haikal Hassan Dilantik sebagai Kepala BPJPH, Tugas Baru di Era Prabowo