Luhut Binsar Pandjaitan Dukung Larangan Penjualan iPhone 16, dan Google Pixel di Indonesia

photo author
Adi Mulyadi, Purwakarta Online
- Selasa, 5 November 2024 | 22:30 WIB
iPhone 16 dan Google Pixel  (Dailynotif.com)
iPhone 16 dan Google Pixel (Dailynotif.com)

PURWAKARTA ONLINE - Luhut Binsar Pandjaitan, Ketua Dewan Ekonomi Nasional, menyatakan dukungannya atas larangan penjualan iPhone 16 di Indonesia.

Menurut Luhut, kebijakan ini dapat mendorong produksi dalam negeri dan menciptakan lapangan kerja baru.

Indonesia, kata Luhut, selalu terbuka terhadap investasi yang mampu memberikan dampak positif bagi perekonomian.

"Jika produk dibuat di dalam negeri, akan ada banyak lapangan kerja baru. Itu yang kita utamakan," ujarnya di Istana Kepresidenan Jakarta.

Baca Juga: Harga Samsung Galaxy A54 Terbaru November 2024: Spesifikasi, Fitur, dan Pilihan Varian yang Perlu Diketahui

Prioritas Penciptaan Lapangan Kerja di Indonesia

Luhut menegaskan, Indonesia tidak hanya ingin memajukan teknologi, tetapi juga menciptakan peluang di sektor yang banyak mempekerjakan tenaga kerja.

"Sektor seperti garmen dan konstruksi terus kita kembangkan agar tenaga kerja Indonesia lebih terserap," jelas Luhut.

Dengan adanya larangan penjualan iPhone 16, pemerintah berharap akan lebih banyak produsen yang berminat memproduksi di Indonesia.

Kebijakan ini sejalan dengan visi pemerintah untuk memperkuat industri lokal dan memaksimalkan potensi tenaga kerja Indonesia.

Baca Juga: Samsung Galaxy Tab S10 Series: Tablet Canggih dengan Dukungan 5G dan Galaxy AI

Dukungan dari Menteri Perdagangan

Menteri Perdagangan Budi Santoso juga mendukung kebijakan ini.

Ia menegaskan bahwa pihaknya siap menindak platform e-commerce yang tetap menjual iPhone 16 tanpa izin.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Adi Mulyadi

Sumber: Apple, Google, iphone

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Spesifikasi Singkat dan Lengkap Vivo X300 Ultra

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:10 WIB
X