PURWAKARTA ONLINE, Jakarta - Ketua Ikatan Psikolog Klinis Wilayah DKI Jakarta Anna Surti Ariani mengatakan olahraga sepak bola memiliki banyak manfaat untuk anak-anak dalam mengembangkan motorik dan berpikir strategis.
"Mulai dari koordinasi motoriknya berkembang dan membangun kemampuan anak untuk berpikir strategis," ujar Anna ditemui dalam sebuah acara di Jakarta, Kamis.
Anna menjelaskan dalam proses tumbuh kembang, ada dua hal penting yang dilatih ketika anak bermain sepakbola yakni kedisiplinan dan bekerjasama.
Baca Juga: Fenomena alam 3 November 2022, bagaimana bisa Tengah Hari Lebih Awal?
Saat bermain bola, khususnya yang mengembangkan hobi tersebut secara profesional, anak dituntut untuk selalu disiplin agar bisa meningkatkan kemampuan.
Berlatih tiap hari, pantang menyerah dan tekun untuk mencapai tujuan yang diinginkan.
Selain itu, bermain bola pada anak juga dapat meningkatkan kemampuan berkomunikasi, membaca situasi dan berpikir untuk menyelesaikan masalah serta mencari strategi.
Baca Juga: Mobil Honda WRV 2022, Ternyata Cuma Rp271 Jutaan!
Menurut Anna, seluruh kemampuan tersebut akan berguna di masa mendatang meski tidak menjadi pemain bola profesional.
Artikel Terkait
Jaksa Minta ART Ferdy Sambo jadi Tersangka, karena Bohong Terus di Pengadilan!
5 Pengedar Narkoba berhasil Ditangkap Polres Metro Depok sepanjang Oktober 2022!
7 Paracetamol Drop dan Sirup PT Afi Farma Sebabkan Gagal Ginjal, Kepala BPOM: Melebihi Ambang Batas!
Pendidikan Guru Penggerak dan Filosofi Pendidikan Ki Hadjar Dewantara
Gerard Pique Hidup untuk Barcelona, Akhirnya Dibuang Begitu saja!
Reza Arap di Podcast Denny Sumargo: Saya kecil Islam, Sekolah Kristen, Menikah ikut Budha!
Konser NCT 127 Terancam bom, Polisi sterilkan Lokasi!
Mantan Pedana Menteri Pakistan Imran Khan Ditembak, Pesaing Politik Dituding sebagai Pelaku!
Kepada Guru Gembul, Helmy Yahya kena tipu Harta Karun Bung Karno, Rp10 Juta!
3.790 Personel Polisi untuk Demo Hari Ini, Polda Metro Siagakan!