PERSIB Comeback Spektakuler! Tumbangkan Selangor FC 3-2 di Liga Champions Asia Two 2025/26

photo author
- Kamis, 6 November 2025 | 22:04 WIB
Adam Alis Persib Bandung. (Persib)
Adam Alis Persib Bandung. (Persib)

 

PURWAKARTA ONLINE – PERSIB Bandung mencatat kemenangan dramatis 3-2 atas Selangor FC pada laga keempat Grup G AFC Champions League Two 2025/26, Kamis (6/11/2025), di Stadion MBPJ Petaling Jaya, Malaysia.

Pertandingan ini berjalan menegangkan sejak awal.

PERSIB sempat tertinggal 0-2 di babak pertama lewat gol cepat Chrigor Moraes menit ke-3 dan gol bunuh diri Patricio Matricardi di menit 17.

Namun semangat pantang menyerah anak asuh Bojan Hodak membuat laga berbalik arah di babak kedua.

Kebangkitan di Babak Kedua

Usai turun minum, Maung Bandung langsung menekan pertahanan Selangor FC.

Tekanan berbuah hasil di menit 49 saat Andrew Jung mencetak gol setelah menerima umpan mendatar dari Berguinho.

Skor berubah menjadi 1-2 dan PERSIB terus menggempur.

Masuknya Beckham Putra, Robi Darwis, dan Adam Alis di menit 65 membuat permainan PERSIB semakin hidup.

Kombinasi umpan pendek dan pressing tinggi membuat Selangor FC kesulitan keluar dari tekanan.

Baca Juga: Warga Geger! Mayat Tanpa Identitas Ditemukan di Teras Rumah Kosong Jalan Tengah Purwakarta

Akhirnya, pada menit ke-81, Adam Alis berhasil menyamakan kedudukan menjadi 2-2 lewat sepakan mendatar setelah menerima umpan dari Marc Klok.

Drama belum berakhir.

Di menit 90+7, kiper Selangor melakukan blunder yang dimanfaatkan dengan sempurna oleh Adam Alis, mencetak gol keduanya malam itu.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Adi Mulyadi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X