PURWAKARTA ONLINE - Mardani Ali Sera mengatakan Partai PKS akan mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai Capres pada Pebruari ini.
Mardani Ali Sera menegaskan, bahwa Capres yang diusung PKS tidak berubah, tetap Anies Baswedan.
Masih kata Mardani Ali Sera, ada tim kecil dari tiga partai yang terus menerus berkomunikasi, tanpa menjelaskan nama-nama partai yang dimaksud.
Hanya saja, tujuan komunikasi dari tim kecil tiga partai tersebut adalah untuk mencapai kesepakatan bersama.
Jika melihat kata-kata sebelumnya, maka kesepakatan yang dimaksud adalah mengenai dukungan tiga partai terhadap Capres 2024, yaitu Anies Baswedan.
Melihat perkembangan situasi mengenai partai mana yang mendukung Anies Baswedan sebagai capres, kemungkinan 3 partai tersebut adalah Nasdem, Demokrat dan PKS.
Lantas, Mardani Ali Sera mengatakan, jika tiga partai tersebut sedang mencari-cari formula yang tepat.
"Capres insyaallah mas @aniesbaswedan, hampir tidak berubah itu. Tim kecil dari tiga partai terus berkomunikasi utk mencapai kesepakatan bersama. Kami lg cari formula yg tepat. Deklarasi mudah-mudahan Februari ini," tulis Mardani Ali Sera melalui akun Twitter-nya @MardaniAliSera, pada 23 Januari 2023 kemarin.
Sedangkan mengenai Cawapres, disebut-sebut Khofifah Indar Parawansa telah mendapat restu PKS jadi Cawapres pada Pilpres 2024 yang akan datang.
Baca Juga: Riwayat Hidup KH Masduki, Tokoh Ulama di Kecamatan Kiarapedes!
Khofifah direstui oleh Partai PKS untuk mendampingi Anies Baswedan yang telah fix jadi Capres dari Partai Nasdem.
Tindakan Partai PKS ini disebut sebagai hal yang realistis oleh Rijalul Imam.
Artikel Terkait
Isu panas Pilpres 2024 tiket Capres habis terjual!
Andika Perkasa, Anies Baswedan dan Ganjar masuk Bakal Capres 2024 Nasdem, Ahmad Sahroni: Keputusan Partai
Tak peduli hasil survey, PKB tegaskan kedaulatan Partai tentukan Capres 2024!
Rapimnas amanatkan Prabowo Subianto maju sebagai Capres 2024!
Hasil Survei Pemilu 2024 PRMN-Promedia: 53,2 Persen Responden Setuju Pilih Capres dari Kalangan Sipil
DIRUT PT TASPEN ANS Kosasih, dikaitkan dengan isu Rp300 triliun dana Capres 2024
Ketum PAN, Zulkifli Hasan: Pasangan Capres Ganjar-Ridwan Kamil Sangat Layak dan Sangat Pantas!
Ketum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, Megawati akan umumkan nama capres pada 2023!
Airlangga Hartarto: Capres Golkar 2024 sudah resmi saat Munas!
Capres 2024 yang didukung Pak Jokowi akan menang!