Setelah demo mahasiswa yang memblokade jalan Ciganea dan gedung DPRD Purwakarta, kini aspirasi mereka resmi dibawa DPRD ke DPR RI.
PURWAKARTA ONLINE – Usai gelombang aksi mahasiswa di Kabupaten Purwakarta, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Purwakarta bergerak cepat.
Hari ini, Selasa 2 September 2025, aspirasi mahasiswa resmi diserahkan ke DPR RI melalui Badan Aspirasi Masyarakat.
Penyerahan dilakukan langsung oleh Ketua DPRD Purwakarta, Sri Puji Utami, didampingi Wakil Ketua Luthfi Bamala, Diaz Rukmana Praja, dan Entis Sutisna.
Baca Juga: Daftar Lengkap 11 Pemain Asing Persib Bandung Musim 2025/2026
Dokumen aspirasi mahasiswa diterima oleh perwakilan DPR RI, Beni, pada pukul 08.26 WIB.
“Kami DPRD Kabupaten Purwakarta telah menyerahkan hasil aksi, pernyataan sikap, dan aspirasi dari mahasiswa serta elemen masyarakat. Mudah-mudahan ini bisa segera ditindaklanjuti sehingga aspirasi rakyat terealisasi,” kata Sri Puji Utami dalam keterangannya.
Puji menegaskan, langkah ini merupakan komitmen DPRD Purwakarta untuk menjembatani suara rakyat ke tingkat nasional.
Baca Juga: Tips Menjadi Konsumen Cerdas dan Bijak dalam Berbelanja
Demo Mahasiswa Berujung Penyerahan Aspirasi
Sehari sebelumnya, Senin 1 September 2025, ratusan mahasiswa menggelar demo besar di Purwakarta.
Massa memblokade Pertigaan Ciganea sejak pukul 14.30 WIB.
Aksi ini membuat arus lalu lintas utama Purwakarta–Bandung serta akses Tol Jatiluhur lumpuh total.
Usai long march menuju Gedung DPRD Purwakarta, suasana kian panas.