Dianiaya hingga koma oleh ANAK PEJABAT PAJAK kaya raya, LBH Ansor Pusat turun tangan!

- Kamis, 23 Februari 2023 | 10:15 WIB
Gus Yaqut saat menjenguk David putra pengurus GP Ansor korban penganiayaan oknum anak PEJABAT PAJAK yang sering pamerkan kekayaan. (Twitter @YaqutCQoumas)
Gus Yaqut saat menjenguk David putra pengurus GP Ansor korban penganiayaan oknum anak PEJABAT PAJAK yang sering pamerkan kekayaan. (Twitter @YaqutCQoumas)

PURWAKARTA ONLINE - Kapolres Metro Jakarta Selatan, Ade Ary Syam Indradi, melaporkan bahwa David, anak dari pengurus Pimpinan Pusat GP Ansor Jonathan Latumahina, telah siuman setelah 2 hari dalam keadaan koma. 

Namun, David masih harus menjalani perawatan intensif di RS Medika Permata Hijau.

Ade Ary Syam mengatakan kepada wartawan pada Rabu (23/2/2023) bahwa meskipun David sudah sadar, ia masih sedang dalam perawatan medis. 

Baca Juga: 13 Ormas yang tergabung dalam Aliansi Kiansantang geruduk Pemda Purwakarta, audiensi terkait TJSLP!

"Sudah sadar, namun masih ditangani petugas medis," kata Ade Ary Syam, kepada wartawan, Rabu (23/2/2023).

Meskipun begitu, proses hukum tetap berjalan, seperti yang diinginkan oleh ayah David, Jonathan, yang menolak jalan damai.

Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Ansor DKI Jakarta menangani proses hukum atas kasus penganiayaan David

Baca Juga: Perceraian Anne Ratna Mustika dan Dedi Mulyadi Melalui TALAK 1 Disahkan Pengadilan Agama Purwakarta!

Ketua LBH Ansor DKI Jakarta, Syamsul Sammy, mengatakan bahwa ia akan terus mengawal proses hukum ini dengan adil, seperti instruksi dari Ketua PW GP Ansor DKI Jakarta, Ainul Yakin, dan Ketua LBH PP GP Ansor, Abdul Qodir.

"Kita tetap mengawal proses hukum dan diproses secara seadil-adilnya," kata Ketua LBH Ansor DKI Jakarta Syamsul Sammy kepada NU Online, Rabu (22/2/2023).

Syamsul mengatakan bahwa korban adalah keluarga besar Ansor-Banser dan ia bertekad untuk mengawal proses hukum ini dengan serius, karena ia diperintahkan oleh ketua GP Ansor dan Ketua LBH Ansor Pusat.

Baca Juga: Gugatan Anne Ratna Mustika terhadap Dedi Mulyadi Dikabulkan Pengadilan Agama, CERAI!

"Korban keluarga besar Ansor-Banser. Saya sebagai Ketua LBH Ansor DKI tentu perintah langsung dari Ketua GP Ansor dan Ketua LBH Ansor Pusat mengawal proses hukum ini," tegas Syamsul.

Menurut informasi dari Polres Metro Jakarta Selatan, pelaku bernama Mario Dandy Satrio telah ditahan, tetapi motif penganiayaan masih dalam tahap penyelidikan oleh pihak kepolisian.

Halaman:

Editor: Enjang Sugianto

Sumber: NU Online

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X