PURWAKARTA ONLINE – Polres Purwakarta bersama Pemerintah Kabupaten Purwakarta melaksanakan program penanaman jagung serentak seluas 1 juta hektar.
Program ini merupakan bentuk dukungan terhadap swasembada pangan yang dicanangkan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.
Acara simbolis digelar di Desa Dangdeur, Kecamatan Bungursari, pada Selasa (21/1/2024), dengan dihadiri berbagai pejabat penting.
Turut hadir Kapolsek Bungursari Kompol R. Dandan Nugraha Gaos, Komandan Resimen IV Pasukan Pelopor Kombes Pol Ahmad Arif Sopiyan, serta sejumlah tokoh lainnya.
Baca Juga: Sinopsis Asmara Gen Z Episode 53: Perjalanan Cinta Fattah dan Aqeela yang Berakhir?
Kapolres Purwakarta AKBP Lilik Ardhiansyah, melalui Kapolsek Bungursari, menyampaikan bahwa program ini bertujuan mengurangi ketergantungan impor jagung, terutama untuk kebutuhan pakan ternak.
“Impor jagung yang tinggi berdampak pada biaya pakan ternak, yang akhirnya memengaruhi harga ayam dan telur. Dengan swasembada jagung, masyarakat dapat menikmati harga pangan yang lebih terjangkau dan bergizi,” ujar Kompol Dandan.
Desa Dangdeur dipilih sebagai lokasi simbolis karena potensinya dalam pengembangan komoditas jagung.
Selain meningkatkan ketahanan pangan, program ini juga diharapkan menciptakan lapangan kerja baru serta mendukung stabilitas ekonomi lokal.
Baca Juga: Persaingan 2 Mantan Kepala Puskesmas Plered Purwakarta, Berakhir di Jeruji Besi!
“Stabilitas harga pakan ternak akan berdampak langsung pada harga daging ayam dan telur. Hal ini sangat penting untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tambahnya.
Program ini merupakan hasil kolaborasi antara Polri, Kementerian Pertanian, dan pemerintah daerah untuk memperkuat ketahanan pangan nasional.
Pemerintah optimistis bahwa inisiatif ini akan memberikan efek domino positif bagi petani, industri pakan ternak, dan masyarakat luas.
Sinergi antara aparat keamanan, pemerintah daerah, dan kementerian menunjukkan komitmen bersama dalam mewujudkan swasembada pangan nasional.***
Artikel Terkait
Istri Mantan Sekda dan Kadinkes Purwakarta Terlibat Dugaan Korupsi di Puskesmas Plered, Ternyata Sudah Dipanggil Kejari Pada 2022
Mantan Kepala Puskesmas Plered Purwakarta Ditahan Terkait Korupsi Dana Kapitasi
Istri Padil Karsoma Ditahan Kejari Purwakarta, Dugaan Korupsi di Puskesmas Plered
Kejari Purwakarta Tahan Mantan Kepala Puskesmas Plered Berinisial RESN dan YS, Kasus Korupsi Merugikan Negara
RESN Ditahan Kejari Purwakarta, Korupsi di Puskesmas Plered Terungkap
Korupsi Dana Kapitasi Puskesmas Plered, 2 Mantan Kepala Ditahan Kejari Purwakarta
Istri Mantan Sekda Purwakarta Dilaporkan, Kasus Korupsi Puskesmas Plered Terungkap
Perang RESN vs YS, Korupsi 2 Mantan Kepala Puskesmas Plered Purwakarta Terungkap!
Mengungkap Sejarah Gedung Kembar Nakula Sadewa di Purwakarta: Landmark Bersejarah yang Menjadi Pusat Pendidikan Sejarah
Pesona Sejarah dan Budaya Purwakarta: Menelusuri Peninggalan Bersejarah di Kota Seribu Sejarah