Purwakarta Online – Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Purwakarta merayakan HUT ke-105 Damkar dengan pencapaian luar biasa di tingkat nasional.
Meskipun menghadapi keterbatasan personel dan wilayah yang luas, Damkar Purwakarta terus memberikan pelayanan terbaik.
Kepala Dinas Damkar Kabupaten Purwakarta, Juddy Herdiana, mengungkapkan tantangan yang dihadapi oleh tim Damkar.
Dengan hanya 100 personel di lapangan, Damkar Purwakarta berjuang untuk menjaga performa optimal.
Kurangnya personel bahkan mempengaruhi kesiapan unit kendaraan, di mana setiap unit seharusnya dilengkapi enam personel, namun hanya diisi empat personel.
"Dengan segala keterbatasan itu, Damkar Purwakarta berkomitmen untuk selalu menunjukkan kinerja terbaik dengan memberdayakan kemampuan yang ada," kata Juddy.
Upaya ini tercermin dalam prestasi mereka di National Fire Fighter Skill Competition 2024 di Surabaya, di mana Damkar Purwakarta membawa pulang dua trofi, termasuk Juara Dua Kategori Survival.
Prestasi ini menjadi bukti bahwa meski terbatas, personel Damkar Purwakarta memiliki kualitas dan keterampilan yang mumpuni.
Baca Juga: PERSIB Bandung Gelar Nobar Biru untuk Dukung Tim di Tengah Larangan Penonton
Juddy menyampaikan terima kasih atas dukungan dari Pj Bupati Purwakarta, Benni Irwan, dan doa dari masyarakat.
Menangani lebih dari 200 kejadian kebakaran dan 900 kejadian penyelamatan pada 2023, Damkar Purwakarta tidak hanya fokus pada kebakaran.
Mereka juga berhasil menyelamatkan hewan seperti ular, biawak, buaya, dan tawon.
Kasus unik seperti melepas cincin sulit dilepaskan dari jari warga juga menjadi bagian dari tugas mereka.
Artikel Terkait
Manggis Purwakarta Mendunia: Launching Ekspor Varietas Wanayasa dan Gerakan Pangan Murah, 7 Maret 2024
Manggis Purwakarta Mendunia, Begini Komentar KTNA: Launching Ekspor dan GPM
Hadiri Launching Ekspor Manggis, Polres Purwakarta Beri Respon Positif!
Penyuluh Pertanian: Sukses Launching Ekspor Manggis Purwakarta, Berdampak Positif bagi Petani dan UMKM
Dukung Launching Ekspor Manggis, Ketua KTNA Purwakarta: Agar Lidah Penduduk Dunia Tahu Citarasa Manggis Paling Istimewa
Purwakarta Launching Ekspor Manggis, Sekjen DPP APDESI: Harus Berbanding Lurus dengan Kesejahteraan Petani!
Ketua HKTI Purwakarta, Abay, Dorong Kolaborasi untuk Kemajuan Pertanian: Launching Ekspor Manggis
Pj Bupati Purwakarta Benni Irwan Luncurkan 600 Ton Ekspor Manggis ke China
Kisah Inspiratif di Hari Perempuan Internasional: Apresiasi Ketua Fatayat Purwakarta untuk Semangat Belajar Nenek Aisah yang Berusia 90 Tahun
Himbauan MUI Purwakarta Menyongsong Ramadhan 1445 H / 2024 M