Kronologi Penemuan Mayat Jesika di Plered Purwakarta
PURWAKARTA ONLINE - Warga Kampung Bojong Loa, Desa Gandasoli, Kecamatan Plered, Kabupaten Purwakarta digemparkan oleh penemuan mayat seorang remaja perempuan di aliran sungai kecil dekat area persawahan warga, Sabtu (18/10/2025) sore.
Mayat tersebut belakangan diketahui bernama Jesika (15), siswi SMP asal Desa Cadasmekar, Kecamatan Tegalwaru, yang sebelumnya dilaporkan hilang oleh keluarganya dua hari sebelum ditemukan.
Kapolsek Plered, AKP Ali Murtadho, membenarkan kejadian tersebut. “Benar, mayat perempuan tanpa identitas awalnya ditemukan di aliran sungai kecil di area sawah. Belakangan diketahui bernama Jesika, usia 15 tahun,” ujar Ali, Minggu (19/10/2025).
Baca Juga: Bupati Purwakarta Om Zein Tegas: Proyek Asal Jadi Siap Dibongkar!
Awal Penemuan: Teriakan Anak-Anak Jadi Petunjuk
Suasana sore di Kampung Bojong Loa awalnya tenang. Anak-anak sedang bermain di sekitar saluran air yang membelah sawah. Namun, tawa mereka mendadak berubah jadi teriakan panik saat melihat sesuatu mengapung di permukaan air.
Salah seorang warga, Hoti (50), menceritakan momen awal penemuan itu. “Anak-anak datang ke saya bilang ada mayat di bawah. Awalnya saya enggak percaya, saya pikir boneka,” ucapnya.
Rasa penasaran membuat Hoti turun langsung ke lokasi. Dari kejauhan, ia melihat benda yang tersangkut di antara karung di aliran air. Setelah diamati lebih dekat, ia terkejut karena benda itu ternyata tubuh manusia dalam kondisi terlentang.
“Awalnya dikira enggak ada kepalanya karena tenggelam sebagian,” tambah Hoti.
Baca Juga: Film Waktu Maghrib 2 Resmi Tayang di Netflix, Teror Ummu Sibyan Kembali Bikin Merinding!
Kondisi Korban dan Tindakan Polisi
Jasad korban ditemukan hanya mengenakan pakaian dalam bagian atas dan celana panjang. Bagian kepala korban tenggelam di air, sementara tubuhnya tersangkut di pinggir saluran.
Petugas dari Polsek Plered dan Satreskrim Polres Purwakarta segera tiba di lokasi, memasang garis polisi, dan melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).