PURWAKARTA ONLINE - Pemeriksaan terhadap 69 pegawai di Kementerian Keuangan yang diduga melanggar laporan harta kekayaannya telah selesai dilakukan oleh Inspektorat Jenderal Kementerian Keuangan.
Sebanyak 47 pegawai dari Direktorat Jenderal Pajak dan Direktorat Jenderal Bea dan Cukai dipanggil sebagai prioritas pada bulan Maret.
"Kita selesaikan kepada 47 pegawai tadi, cuma ada yang tidak hadir 5 orang karena sakit, ada yang stroke dan sebagainya," kata Inspektur Jenderal Kemenkeu, Awan Nurmawan Nuh saat ditemui awak media di Kantor Kementerian Keuangan, Jakarta, Jumat (31/3/2023).
Baca Juga: VIRAL Skandal Oknum Kades Meminta Uang dan Mengancam Warganya: Berawal dari kasus perselingkuhan!
Dari 31 pegawai yang diperiksa secara intensif, lima pegawai dari Direktorat Jenderal Pajak dan tiga pegawai dari Direktorat Jenderal Bea dan Cukai diberi hukuman disiplin berat, sementara tiga pegawai dari Direktorat Jenderal Bea dan Cukai diberi hukuman disiplin ringan.
"31 pegawai perlu tindak lanjut dari yang kita panggil kemarin itu. Karena ini kan sebenarnya rutin, kita prioritaskan DJP dan DJBC karena menimbang kondisi yang ada, nanti unit eselon 1 lain juga dipanggil," ujar Awan.
Empat pegawai dari Direktorat Jenderal Pajak dan enam pegawai dari Direktorat Jenderal Bea dan Cukai ditetapkan untuk memperbaiki laporan harta kekayaannya.
Baca Juga: Purwakarta RESAH, Maling Mejikom Bergentayangan, sasaran kos-kosan!
Bagi pegawai yang melanggar, hukuman disiplin yang diberikan beragam bentuknya, mulai dari pemecatan, turun jabatan, hingga dibebastugaskan.
"Setahu saya ada tiga tingkatan, satu ada yang dipecat paling berat, ada yang turun jabatan dari eselon 2 menjadi eselon 3 misalnya, lalu ada yang bebas tugas. Saya lupa nanti dicek lagi, bebas tugas 12 bulan ada yang diturunkan tunjangan dan sebagainya. Nanti kita cek detailnya," ucap Juru Bicara Kementerian Keuangan Yustinus Prastowo.***
Artikel Terkait
Kementerian Keuangan Menjadi Lembaga Negara Paling Korup di Indonesia!
Istri Sekda Riau Ngaku Beli Tas KW, Tapi Dibantah Pedagang. Siapa yang Berbohong?
5 Ciri-ciri Artis Inisial R yang Diduga Terlibat Korupsi dengan Rafael Alun Trisambodo Menurut IAW!
Mahfud MD: Setiap Warga Indonesia Kebagian Rp 20 Juta per Bulan Tanpa Kerja, jika tidak ada korupsi!
Presiden Jokowi Semangati Timnas U-20 Indonesia dan Buka Peluang di Ajang Internasional Lainnya!
Istri Dedi Kabur Diembat Pria Lain, Mantan Bupati Purwakarta ini Sedih dan Menangis!
Purwakarta RESAH, Maling Mejikom Bergentayangan, sasaran kos-kosan!
Ramalan Zodiak Hari Ini Minggu 2 April 2023: Prediksi untuk Semua Zodiak, Apa Yang Akan Terjadi Pada Hidupmu?
Jawab Kecurigaan Mahfud MD, Direktur Jenderal Bea dan Cukai Beberkan Asal-Usul Transaksi Rp189 Triliun!
VIRAL Skandal Oknum Kades Meminta Uang dan Mengancam Warganya: Berawal dari kasus perselingkuhan!