PURWAKARTA ONLINE - Prabowo Subianto terus menunjukkan performa gemilang dalam memimpin Indonesia.
Berdasarkan hasil survei LSI Denny JA terbaru, tingkat kepercayaan publik pada Prabowo mencapai 83,5%.
Ini menunjukkan bahwa Prabowo semakin populer di kalangan masyarakat Indonesia.
Pengamat politik Ujang Komaruddin menilai, hasil survei ini bukan hanya soal angka, tapi juga soal harapan besar masyarakat terhadap kepemimpinan Prabowo.
Baca Juga: Strategi Efektif Memperbaiki Ekonomi Keluarga
"Rakyat percaya bahwa Prabowo akan membawa Indonesia ke arah yang lebih baik, terutama dari sisi ekonomi dan kesejahteraan rakyat," jelas Ujang.
Ia menambahkan, kepercayaan publik terhadap Prabowo juga sangat tinggi di kalangan masyarakat ekonomi menengah, mencapai lebih dari 90%.
Program "Makan Bergizi Gratis" yang diinisiasi Prabowo juga menjadi sorotan dalam survei ini.
Dukungan terhadap program tersebut mencapai 74,9%, menunjukkan bahwa masyarakat menyambut baik kebijakan tersebut.
Baca Juga: Tragedi di Baturaja, Dokter Ditemukan Gantung Diri di Ruang Praktiknya
"Program ini benar-benar istimewa, menyentuh kebutuhan dasar rakyat, terutama anak-anak sekolah. Masyarakat sangat antusias," ungkap Ujang.
Program ini dianggap sebagai salah satu langkah konkret Prabowo dalam mengatasi masalah gizi di kalangan anak-anak.
Menurut Ujang, kebijakan seperti ini menunjukkan bahwa Prabowo memiliki visi yang jelas untuk membawa Indonesia maju, dengan memperhatikan kebutuhan masyarakat dari segala lapisan.
Survei LSI Denny JA ini dilakukan dengan wawancara langsung terhadap 1.200 responden di seluruh Indonesia pada akhir September hingga awal Oktober 2024.
Artikel Terkait
Profil Zulkifli Hasan, Menteri Koordinator Pangan Kabinet Merah Putih Prabowo Subianto
Muhaimin Iskandar: Profil, Karier, dan Perannya di Kabinet Prabowo
Presiden Prabowo Subianto Tunjuk Menko untuk Pemberdayaan Masyarakat
Kabinet Prabowo Masuki Pelatihan Khusus di Akmil Magelang, Apa Tujuannya?
Kabinet Merah Putih Ditempa di Akmil Magelang: Langkah Prabowo Ciptakan Pemimpin Tangguh
Prabowo Subianto: Tegas, Berwibawa, dan Siap Mengakselerasi Pembangunan
Lembah Tidar: Pilihan Ideal Prabowo untuk Ospek Para Menteri
Haikal Hassan Dilantik sebagai Kepala BPJPH, Tugas Baru di Era Prabowo
Apresiasi Arief Rosyid untuk Kepemimpinan Prabowo-Gibran
Kepercayaan Publik pada Prabowo Capai 83,5%, Survei LSI Denny JA Soroti Popularitas