PURWAKARTA ONLINE, Jakarta - Polisi memeriksa dua penanggung jawab konser musik 'berdendang bergoyang' yang berlangsung di Istora Senayan, Jakarta, Sabtu (29/10/2022) malam.
"Dua orang penanggung jawab (konser musik berdendang bergoyang) sedang kami mintai keterangan di polres," ujar Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Komarudin kepada wartawan, Minggu (30/10/2022).
Menurut Komarudin, dua penanggung jawab itu diperiksa seputar jumlah tiket yang dijual tidak sesuai dengan kapasitas.
Baca Juga: KONSEP PERTAHANAN NEGARA Versi Ketua PW GP Ansor Jabar, Deni Ahmad Haedari
Tak hanya itu, polisi juga memeriksa surat izin yang dikantongi penyelenggara.
"Masih seputar jumlah tiket yang dijual, yang tidak sesuai dengan kapasitas dan surat izin yang dikantongi penyelenggara," katanya.
Diberitakan sebelumnya, Polisi menghentikan konser musik 'berdendang bergoyang' yang berlangsung di Istora Senayan, Jakarta, Sabtu (29/10/2022) malam.
Baca Juga: Ngatawi Al-Zastrouw tanggapi 'Perbedaan NU Hasyim Asy'ari dan NU Sekarang'
Acara ini diberhentikan lantaran kapasitas penonton yang melebihi aturan.
"Kami menilai bahwa kondisinya sangat tidak memungkinkan, overload atau over kapasitas, saat ini cukup membahayakan," ujar Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Komarudin sat dihubungi wartawan, Minggu (30/10/2022).
Menurut Komarudin, pengunjung acara tersebut menyentuh angka 21.000 lebih penonton.
Sementara kapasitas Istora Senayan sendiri hanya bisa menampung sekitar 10.000 penonton saja.
"Istora itu maksimal 10.000 orang, tapi hasil pantauan kami 21.000 lebih penonton, jadi kita hentikan secara terpaksa kegiatannya," ucapnya.***
Artikel Terkait
17 korban kapal terbakar di NTT belum ditemukan, pencarian diperpanjang!
Tanggapi Gerombolan Motor, Polres Cianjur: Sanksi tegas jika terbukti melakukan tindakan kriminal!
Sistem Ganjil Genap diberlakukan di Puncak Cianjur!
Kasus dua sejoli pengubur bayi dilimpahkan ke Polsek Taman Sari
296 Kasus Gangguan Ginjal Akut pada Anak, Menko Hingga Polri Turun Tangan!
Diduga Hendak Tawuran, Ditangkap Polisi Lalu Dipulangkan!
TRAGEDI ITAEWON 151 MENINGGAL, Presiden Jokowi Sampaikan Dukacita!
Oknum TNI Aniaya 3 Anak di Papua, Korban Dilarikan ke Rumah Sakit!
Cegah Prostitusi dan Narkoba dengan Cara Larang Sewa Harian Kalibata City!
Identitas Penusuk Ojol sudah di kantong Aparat, Keluarga Pelaku Didatangi Polisi!