PURWAKARTA ONLINE - Warga Kampung Cipancur, Desa Cipancur, Kecamatan Cibatu, Kabupaten Purwakarta, digegerkan dengan penemuan sesosok mayat pria di dalam rumahnya, Kamis, 11 Desember 2025.
Korban diketahui berinisial MS (55). Ia ditemukan sudah tidak bernyawa di kamar tidur.
Peristiwa ini terjadi pada siang hari.
Warga sekitar mulai curiga karena mencium bau busuk yang menyengat dari arah rumah korban.
Baca Juga: Budayawan Sunda Hingga Sule Ikut Bereaksi, Identitas Resbob Terungkap sebagai Mahasiswa UWKS
Selain itu, korban juga tidak terlihat keluar rumah selama beberapa hari terakhir.
Kapolres Purwakarta AKBP I Dewa Putu Gede Anom Danujaya melalui Kapolsek Cibatu AKP Udin Samosir menjelaskan, jasad korban ditemukan dalam kondisi membiru dan sudah mengalami pembusukan.
“Jenazah tersebut ditemukan dalam keadaan terlentang, kondisi tubuh sudah membiru dan membusuk. Diperkirakan meninggal sudah lebih dari dua hari,” ujar Udin.
Menurutnya, warga kemudian berinisiatif mencari sumber bau menyengat tersebut.
Baca Juga: Meski Belum Optimal, KDMP Purwakarta Diproyeksi Jadi Tulang Punggung Program Makan Bergizi Gratis
Saat pintu rumah dibuka, bau semakin kuat dan terlihat banyak lalat di dalam rumah.
“Saksi mencoba memanggil korban, namun tidak ada jawaban. Saat kamar dibuka, korban sudah ditemukan meninggal dunia,” jelasnya.
Warga kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Cibatu.
Petugas kepolisian langsung datang ke lokasi untuk melakukan pemeriksaan awal dan mengamankan tempat kejadian perkara.