news

Kapolri Mutasi Ketua KPK Komjen Setyo Budiyanto Jelang Pensiun, Ini Daftar Lengkapnya

Jumat, 27 Juni 2025 | 07:00 WIB
Kapolri Jenderal Listyo Sigit mutasi Ketua KPK Komjen Setyo Budiyanto dan 3 Komjen lainnya jelang pensiun. (Blitaran.com/Linda Kusuma)

PURWAKARTA ONLINE – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo kembali melakukan mutasi besar-besaran di tubuh Polri.

Dalam mutasi terbaru ini, salah satu nama yang mencuat adalah Ketua KPK, Komjen Setyo Budiyanto.

Mutasi ini tertuang dalam Surat Telegram Kapolri nomor ST/1421/VI/KEP./2025 yang ditandatangani Asisten SDM Polri Irjen Anwar, tertanggal 24 Juni 2025.

Dalam surat tersebut, Kapolri menetapkan mutasi terhadap sejumlah perwira tinggi Polri yang akan memasuki masa pensiun.

Salah satunya adalah Komjen Setyo Budiyanto yang dimutasi sebagai Perwira Tinggi (Pati) Itwasum Polri.

Baca Juga: Kapolri Mutasi Ketua KPK Komjen Setyo Budiyanto, Jelang Pensiun Jadi Pati Itwasum Polri

Mutasi Ketua KPK ini menjadi sorotan karena dilakukan menjelang masa pensiunnya.

Tidak hanya Setyo, ada tiga jenderal bintang tiga lainnya yang juga dimutasi.

Berikut daftar lengkap empat Komjen yang dimutasi Kapolri:

  • Komjen Setyo Budiyanto (Ketua KPK) dimutasi sebagai Pati Itwasum Polri.
  • Komjen Eddy Hartono, Kepala BNPT, dimutasi sebagai Pati Densus 88 Antiteror Polri.
  • Komjen Pudji Prasetijanto Hadi, Sekjen Kementerian ATR/BPN, dimutasi sebagai Pati Bareskrim Polri.
  • Komjen Lotharia Latif, Irjen Kementerian Kelautan dan Perikanan, dimutasi sebagai Pati Bareskrim Polri.

Langkah ini merupakan bagian dari proses regenerasi dan rotasi rutin di lingkungan Polri, sekaligus persiapan pensiun bagi para jenderal senior.

Baca Juga: Viral! Honda Vario 160 Baru 2 Minggu Sudah Berkarat, Netizen Komplain di Facebook

Kapolri menegaskan bahwa mutasi merupakan hal wajar dalam organisasi untuk menjaga dinamika dan efektivitas kerja.***

Tags

Terkini