PURWAKARTA ONLINE - Presiden Prabowo akan sampaikan dua pidato penting di MPR dan DPR pada 15 Agustus 2025. Masyarakat diminta menunggu isi nota keuangan APBN 2026.
Suasana politik nasional akan menghangat besok, Jumat (15/8/2025), ketika Presiden RI Prabowo Subianto dijadwalkan menyampaikan dua pidato penting di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat.
Pidato pertama akan digelar pukul 09.00 WIB di depan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR), membahas kinerja pemerintah selama 300 hari masa jabatan.
Pidato kedua dijadwalkan pada pukul 14.30 WIB di depan Dewan Perwakilan Rakyat (DPR), dengan agenda pidato Kenegaraan terkait RUU APBN Tahun Anggaran 2026 dan Nota Keuangan.
Baca Juga: Amalia Mutya Zain Viral: Dari TikTok ke Sorotan Video Bocor, Netizen Heboh
Masyarakat Diminta Sabar
Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan, Hasan Nasbi, menegaskan pihaknya belum bisa membocorkan isi nota keuangan, termasuk kemungkinan pengumuman kenaikan gaji aparatur sipil negara (ASN).
“Kita harus disiplin ya, disiplin menunggu sesuatu itu sampai waktunya,” ujar Hasan Nasbi dalam konferensi pers di Kantor PCO, Kamis (14/8).
Ia menambahkan, kebiasaan memberikan bocoran informasi A1 atau A2 sebelum waktu resmi diumumkan sebaiknya dihindari.
“Yang jelas kita tunggu besok pidato Presiden,” tegasnya.
Baca Juga: Ade Mulyana, Penerus Ibunya Jadi Pembantu, Ternyata Dalang Modus Pembunuhan Dea di Purwakarta
Semua Jawaban Ada Besok
Hasan Nasbi memastikan, isi nota keuangan akan disampaikan secara transparan pada hari pidato, termasuk gambaran kondisi APBN 2026 dan daftar program prioritas pemerintah.
“Saya minta maaf karena kita harus disiplin, kita tunggu besok, kita tonton waktu Presiden menyampaikan pidato,” katanya.
Artikel Terkait
Janji Besar Stincek kepada Prabowo Siswi SMA Negeri 1 Nabire asal Papua Ini Punya Tekad Besar
Ade Mulyana Diduga Bunuh Dea Permata Karisma! Polres Purwakarta Tangkap Pelaku Kurang dari 24 Jam
Drama Ade Mulyana Kaburkan Fakta Pembunuhan Dea Permata Karisma di Jatiluhur Purwakarta
Plot Twist Pembunuhan Dea Permata Karisma di Purwakarta! Sosok Tak Terduga yang Jadi Tersangka
BRI Peduli Tingkatkan Literasi Anak Negeri di NTB Lewat Program CSR Berbasis Pendidikan
BRI Peduli Hidupkan Program Literasi Anak Negeri di NTB, Angkat Minat Baca Siswa Daerah Tertinggal
Motif Pembunuhan Dea Permata Karisma di Purwakarta Berhasil Diungkap Polisi!
Ade Mulyana, Penerus Ibunya Jadi Pembantu, Ternyata Dalang Modus Pembunuhan Dea di Purwakarta
Modus Mengejutkan Ade Mulyana dalam Pembunuhan Dea Permata Kharisma di Jatiluhur Purwakarta
Modus Ade Mulyana dalam Pembunuhan Dea Permata Kharisma yang Gegerkan Purwakarta