PURWAKARTA ONLINE - Pusat Polisi Militer TNI menetapkan empat prajurit TNI sebagai tersangka dalam kasus kematian Prada Lucky Chepril Saputra Namo yang diduga akibat penganiayaan.
Keempat prajurit tersebut adalah Pratu AA, Pratu EDA, Pratu PNBS, dan Pratu ARR. Mereka kini menjalani penahanan di Subdenpom IX/1-1, Ende, Nusa Tenggara Timur.
Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Wahyu Yudhayana menyebut, penetapan ini hasil penyidikan intensif oleh penyidik Pomdam IX/Udayana.
“Sudah ditetapkan empat orang tersangka dan dilaksanakan penahanan di Subdenpom IX/1-1 di Ende,” ujar Brigjen Wahyu kepada wartawan, Minggu (10/8/2025).
Baca Juga: Manfaat Rendah Sodium untuk Kesehatan dan Cara Memasak Lezat dengan Sedikit Garam
Brigjen Wahyu menegaskan, penyidik masih mendalami peran masing-masing tersangka untuk menentukan pasal yang tepat.
“Perkembangannya nanti kita lihat dan akan disampaikan lebih lanjut,” tambahnya.
Selain empat tersangka, 16 prajurit TNI lainnya juga diperiksa karena diduga mengetahui atau terlibat dalam insiden ini.
Tidak menutup kemungkinan jumlah tersangka akan bertambah seiring perkembangan penyidikan.
Sebelumnya, Prada Lucky ditemukan meninggal dunia setelah diduga mengalami penganiayaan.
Baca Juga: Erik ten Hag Bantah Cristiano Ronaldo Jadi Masalah di Manchester United
Keempat prajurit yang kini menjadi tersangka telah ditangkap dan ditempatkan di ruang tahanan Subdenpom Ende sejak Rabu (6/8/2025).
Kasus ini menjadi perhatian nasional karena menyangkut dugaan kekerasan yang terjadi di lingkungan militer.
Banyak pihak mendesak agar proses hukum dilakukan transparan demi menjaga kepercayaan masyarakat terhadap TNI.
Artikel Terkait
Tagihan Resto Viral! Konsumen Diminta Bayar Royalti Musik Rp29 Ribu, Netizen Pun Geram
Manfaat Rendah Sodium untuk Kesehatan dan Cara Memasak Lezat dengan Sedikit Garam
Ekspor Emas Batangan ke AS Terhenti Gara-Gara Tarif Impor 39 Persen Donald Trump
Kasus Viral Andini Permata: Video Diduga Eksploitasi Anak Picu Kehebohan Publik
Viral! Sosok Andini Permata Muncul di Video Misterius, Benarkah Eksploitasi Anak?
Heboh! Video Diduga Eksploitasi Anak Seret Nama Andini Permata, Fakta Sebenarnya Terungkap?
Viral Video "Kendari 1 vs 7" Gegerkan Dunia Maya, Netizen Heboh Cari Link
Viral Video Call 13 Menit Diduga Izza Fadhila, Netizen Geger
Erik ten Hag Bantah Cristiano Ronaldo Jadi Masalah di Manchester United
KKN STAI Al-Badar Cipulus Edukasi Pilah Sampah Warga Desa Pusakamulya Purwakarta