PURWAKARTA ONLINE, Jakarta – Dai muda dan tampan yang dikenal dengan ceramahnya yang menyejukkan, Habib Rifky Alaydrus, tengah menghadapi cobaan berat.
Pada Rabu (25/09), ia mendatangi Bareskrim Mabes Polri bersama kuasa hukumnya, Raden Reza Pramadia, terkait serangkaian fitnah yang diarahkan padanya melalui media sosial.
Habib Rifky tidak tinggal diam melihat namanya dicemarkan.
Didampingi pengacaranya, ia memilih jalur hukum untuk melawan kabar bohong yang terus menyebar.
Baca Juga: Ratu Qorry Tuduh Habib Tampan Rifky Alaydrus atas Dugaan Pelecehan Seksual!
Raden Reza, kuasa hukum Habib Rifky, menyebut bahwa pihaknya telah berkonsultasi dengan unit siber Mabes Polri.
"Kami datang ke Bareskrim terkait fitnahan-fitnahan yang beredar saat ini," ujar Habib Rifky di depan awak media.
Masifnya Fitnah di Media Sosial
Menurut Raden Reza, fitnah yang dialamatkan kepada kliennya tersebar luas di berbagai platform seperti YouTube dan Facebook.
Ia menjelaskan, jika penyebar fitnah tidak segera menghentikan aksinya, pihaknya akan mengambil langkah hukum tegas.
Baca Juga: Harlah Barmoel ke-11, Peringatan Penuh Khidmat dan Penghargaan untuk Petani Desa Pusakamulya
"Kami sudah ke lantai 15 ruang siber. Harapannya, pelaku fitnah ini bisa segera bertobat dan meminta maaf atas perbuatannya," kata Reza.
Jika tidak ada itikad baik dari para pelaku, kuasa hukum Habib Rifky menegaskan bahwa laporan polisi siap dilayangkan.
"Kalau fitnahan masih terus berlanjut, kami akan menindak lebih lanjut," tambahnya.