PURWAKARTA ONLINE, KBB - Kabupaten Bandung Barat (KBB) kembali menjadi sorotan setelah sejumlah wartawan mengeluhkan tindakan arogan dan intimidatif dari pengawal pribadi (walpri) Bupati Jeje Ritchie Ismail dan Wakil Bupati Asep Ismail.
Insiden terbaru terjadi pada acara Bazaar Ramadan di Pelataran Parkir Gedung B, Pemerintah Kabupaten Bandung Barat, Senin (17/3/2025).
Deni Supriatna, wartawan Pikiran Rakyat Jabar, menjadi salah satu korban dari sikap arogan tersebut.
Saat hendak melakukan sesi doorstop dengan Bupati Jeje dan Wakilnya, Deni justru mendapat perlakuan tidak menyenangkan dari seorang pengawal.
Baca Juga: Deni Ahmad Haedari dan Gerakan Patriot Ketahanan Pangan, Langkah Menuju Kemandirian Pangan Nasional
Padahal, pertanyaan yang diajukan Deni berkaitan dengan penanganan sampah di KBB, sebuah isu yang menyangkut kepentingan publik.
"Sudah-sudah, tidak ada pertanyaan lain, wawancaranya beres," ujar pengawal tersebut dengan nada tegas, sebelum menarik baju Deni dan membawa Bupati serta Wakilnya masuk ke dalam mobil.
Deni mengaku kecewa dengan tindakan tersebut.
"Saya kecewa atas perlakuan ajudan Pak Jeje tadi. Baju saya ditarik saat saya bertanya soal sampah di KBB yang belum tertangani. Ini kan kepentingan publik, kenapa harus arogan? Bisa dijelaskan dengan baik-baik," ujarnya.
Baca Juga: Zakat di Ujung Jari! BRImo Hadirkan Solusi Praktis Bayar Zakat di Bulan Ramadan
Bukan Kasus Pertama
Insiden ini bukanlah yang pertama kali terjadi.
Restu Syauqi, jurnalis ayobandung.com, juga mengalami hal serupa saat meliput penanganan bencana banjir bandang di Desa Nyalindung, Kecamatan Cipatat, pada Sabtu (15/3/2025) malam.
Restu mengaku mendapat intimidasi dari oknum ajudan yang membatasi waktu wawancara hanya 1-2 menit dan menunjukkan gestur tubuh yang mengintimidasi.
Artikel Terkait
Pencairan THR Pensiunan PNS 2025 Dimulai, Anggaran Capai Rp12,4 Triliun
Alokasi THR 2025 untuk Pensiunan PNS Capai Rp12,4 Triliun, Cair Bertahap
34 KPM di Desa Pusakamulya Terima BLT Dana Desa Rp900 Ribu, Total Penyaluran Capai Rp30,6 Juta
BRI Jadi Merek No.1 di Indonesia dan Urutan 323 Dunia, Brand Value Meningkat Tajam di Brand Finance Global 500 2025
Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia vs Australia – Siapa yang Dipilih Kluivert?
Timnas Indonesia Tantang Australia, Siapa Saja Pemain yang Dipilih Kluivert?
Prabowo Resmikan 17 Stadion Sepak Bola, Disambut Antusias Anak-anak Pesepak Bola di Sidoarjo
Zakat di Ujung Jari! BRImo Hadirkan Solusi Praktis Bayar Zakat di Bulan Ramadan
Tim Pendamping Desa Kiarapedes Asistensi Penyaluran BLT Dana Desa di Pusakamulya
Deni Ahmad Haedari dan Gerakan Patriot Ketahanan Pangan, Langkah Menuju Kemandirian Pangan Nasional