Tragedi Tanah Longsor Banggai Laut: Duka Mendalam! Masyarakat Geger! | PurwakartaOnline.com

photo author
- Minggu, 16 Juli 2023 | 10:42 WIB
Ilustrasi Longsor/ Pixabay
Ilustrasi Longsor/ Pixabay

PurwakartaOnline.com - Kabupaten Banggai Laut, Sulawesi Tengah, mengalami bencana tanah longsor yang menyebabkan duka mendalam bagi masyarakat setempat.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sulawesi Tengah mencatat bahwa empat orang tewas akibat bencana tersebut.

Kejadian tragis ini terjadi di Desa Kaukes pada hari Sabtu, tanggal 15 Juli 2023, sekitar pukul 09.30 WITA.

Menurut Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Provinsi Sulteng, Andy A. Sembiring, peristiwa ini terjadi saat warga Desa Kaukes, Kecamatan Bokan Kepulauan, sedang melaksanakan kerja bakti untuk menimbun fondasi bangunan mushalla di desa tersebut.

Baca Juga: Terbongkar! Hoax FIFA Jatuhkan Sanksi PSSI, Piala Dunia U-17 Terancam Batal? Fakta Terbaru!

Sayangnya, lokasi pengambilan tanah atau batu kapur yang digunakan tiba-tiba runtuh, mengakibatkan enam orang tertimbun longsor.

Dari kejadian tersebut, empat orang meninggal dunia dan dua orang lainnya mengalami luka-luka.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Provinsi Sulteng, Andy A. Sembiring, menjelaskan identitas keempat korban yang meninggal dunia, yaitu Sukia (40 tahun), Muliana (44 tahun), La Mou (50 tahun), dan La Jeni (42 tahun).

Sementara itu, dua orang yang mengalami luka-luka adalah Alwan (42 tahun) dan Suaib (42 tahun).

Baca Juga: Wow! Produksi Kendaraan KIA di India Melampaui 1 Juta Unit, Mengejutkan!

Korban yang meninggal dunia telah diserahkan kepada keluarga masing-masing, sedangkan korban yang luka-luka sedang menjalani perawatan di Puskesmas Bungin.

Menindaklanjuti laporan mengenai kejadian tersebut, operasi gabungan dari Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Banggai Laut, Dinas Sosial, tim SAR, dan Satuan Polisi Pamong Praja segera dilakukan.

Tim ini melakukan pendataan, kajian cepat, serta memberikan bantuan evakuasi bagi korban di lokasi kejadian.

Tindakan cepat dan sinergi antara berbagai pihak ini diharapkan dapat mengurangi dampak buruk yang diakibatkan oleh bencana tanah longsor ini.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Enjang Sugianto

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X