PURWAKARTA ONLINE - Bupati Purwakarta terpilih, Saepul Bahri Binzein, atau yang dikenal sebagai Om Zein, menunjukkan komitmen nyata dalam memprioritaskan pembangunan infrastruktur.
Salah satu langkahnya adalah menolak pengadaan mobil dinas baru untuk dirinya.
“Saya sudah bilang ke Pak Pj Bupati dan Pak Sekda, saya mau pakai mobil lama saja. Anggarannya kita gunakan untuk infrastruktur dan pembangunan rumah rakyat miskin,” kata Om Zein di Bale Nagri, Senin (13/1/2025).
Keputusan ini diambil Om Zein setelah berdiskusi dengan Penjabat Bupati Purwakarta, Benni Irwan, dan Sekda Purwakarta, Norman Nugraha.
Baca Juga: PERSIB Tanpa Nick Kuipers Lawan Dewa United, Bojan Hodak Tetap Optimis
Ia juga meminta agar anggaran perjalanan dinas yang tidak terlalu mendesak dialihkan untuk sektor infrastruktur.
Langkah ini dianggap sangat relevan, mengingat kebutuhan pembangunan di Purwakarta masih tinggi.
Salah satunya adalah penyelesaian Jalan Lingkar Barat, jalur strategis yang menghubungkan Kabupaten Purwakarta, Karawang, Bogor, dan Cianjur.
Menurut Om Zein, biaya yang dibutuhkan untuk menuntaskan proyek ini mencapai Rp100 miliar.
Baca Juga: Kekecewaan Bidan di Polewali Mandar! Hadiah Motor Ditarik Kembali, Begini Penjelasan Pemda
“Ini terlalu berat jika hanya mengandalkan APBD Purwakarta. Kita perlu dukungan dari provinsi dan pusat,” ujarnya.
Selain itu, Om Zein juga mendukung saran Gubernur Jawa Barat untuk menyelesaikan masalah infrastruktur dalam waktu dua hingga tiga tahun.
Ia berharap wacana pengelolaan Taman Air Mancur Sri Baduga oleh Pemprov Jawa Barat segera direalisasikan.
“Kalau Sri Baduga dikelola provinsi, anggarannya bisa kita alihkan ke pembangunan jalan atau sekolah yang butuh perbaikan,” tegas Om Zein.
Artikel Terkait
Saepul Bahri Binzein Pulangkan TKI Asal Purwakarta yang Sakit Kanker
Profil Saepul Bahri Binzein, Dari Dosen hingga Bupati Purwakarta
Kekayaan Saepul Bahri Binzein, Bupati Purwakarta dengan Harta Rp 72,9 Miliar
Kemenangan Saepul Bahri Binzein di Pilkada Purwakarta 2024
Belum Dilantik, Bupati Purwakarta Saepul Bahri Binzein Serangan Jantung!
Kondisi Terkini Saepul Bahri Binzein, Bupati Purwakarta Masih Pemulihan Pasca Operasi Jantung
Masih Pemulihan, Saepul Bahri Binzein Ikuti Rapat Pleno Penetapan Bupati Purwakarta
Saepul Bahri Binzein Resmi Ditetapkan sebagai Bupati Purwakarta Terpilih
Kemenangan Saepul Bahri Binzein, Amanah untuk Purwakarta yang Lebih Baik
Viral! Bupati Purwakarta Saepul Bahri Binzein Tolak Mobil Dinas Baru, Pilih Fokus Infrastruktur