Sekar Arum Widara Mantan Bintang sinetron kolosal Tersandung Uang Palsu Ratusan Juta di Kemang, Begini Kronologinya!

photo author
- Senin, 14 April 2025 | 10:07 WIB
Kronologi Mantan Artis Sekar Arum Widara Ditangkap Polisi Usai Kedapatan Transaksi Pakai Uang Palsu di Mall Jaksel
Kronologi Mantan Artis Sekar Arum Widara Ditangkap Polisi Usai Kedapatan Transaksi Pakai Uang Palsu di Mall Jaksel

 

PURWAKARTA ONLINE - Dunia hiburan kembali dikejutkan dengan kabar yang tak terduga.

Sekar Arum Widara, aktris yang namanya melambung di era 2000-an melalui perannya yang ikonik dalam sinetron kolosal "Angling Dharma," kini harus berurusan dengan hukum.

Bukan lagi intrik di layar kaca, melainkan dugaan keterlibatan dalam kasus peredaran uang palsu senilai ratusan juta rupiah di kawasan elit Kemang, Jakarta Selatan.

Bagaimana bisa seorang mantan bintang sinetron terjerumus dalam kasus yang menggemparkan ini? Inilah kronologi lengkapnya yang berhasil dihimpun tim Purwakarta Online.

Baca Juga: Mengurai Rantai Produksi Global, Fakta Menarik Film 'Logistics' 35 Hari Nonstop

Semuanya bermula pada Rabu, 2 April 2025. Sekar Arum Widara diduga sengaja menyambangi Lippo Mall Kemang dengan niat yang tak baik.

Kanit Ranmor Satreskrim Polres Metro Jakarta Selatan, Iptu Teddy Rohendi, mengungkapkan bahwa mantan artis tersebut memang datang ke mal dengan tujuan melakukan transaksi pembelian.

Bak seorang profesional, Sekar mencoba peruntungannya di toko pertama.

Tanpa disadari, transaksi menggunakan uang palsu pecahan Rp100 ribuan itu berhasil mulus. Namun, dewi fortuna rupanya tak berpihak padanya di percobaan berikutnya.

Baca Juga: Mengurai Rantai Produksi Global, Fakta Menarik Film 'Logistics' 35 Hari Nonstop

Di toko kedua, nasib berkata lain. Seorang kasir yang teliti melakukan pemeriksaan keaslian uang menggunakan mesin pendeteksi UV.

Betapa terkejutnya sang kasir ketika alat tersebut mengindikasikan bahwa uang yang disodorkan Sekar adalah palsu! Transaksi pun sontak dibatalkan.

"Awalnya pelaku diamankan kasir saat membelanjakan uang palsunya," ujar Wahid, salah satu sumber kepolisian.

Tak menyerah, di hari yang sama, Sekar Arum Widara kembali mencoba peruntungannya di toko yang sama, namun kali ini ia memilih kasir yang berbeda.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Dadan Hamdani

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X