Purwakarta Online - Sebuah kontroversi melibatkan seorang pengendara Fortuner berpelat nomor dinas TNI sedang menjadi sorotan publik.
Insiden ini mencuat setelah seorang pengguna media sosial membagikan video yang menunjukkan pengendara tersebut tidak dapat menunjukkan kartu tanda anggota (KTA) dan mengklaim sebagai anggota TNI dengan pangkat jenderal.
Dalam cuitannya, akun @tantekostt mencatat kejadian di mana pengendara Fortuner tersebut terlibat dalam kecelakaan dan kemudian bersitegang dengan warga setempat.
Pengemudi tersebut bahkan mengaku sebagai anggota TNI, meskipun pada awalnya mengklaim kakaknya sebagai jenderal.
Mabes TNI telah mengambil langkah awal dengan melakukan penyelidikan terkait insiden tersebut.
Kepala Pusat Penerangan Mabes TNI, Mayjen Nugraha Gumilar, menyatakan bahwa mobil dengan pelat nomor dinas TNI tersebut terdaftar atas nama Asep Adang, yang diketahui sebagai seorang purnawirawan pati.
Nugraha menjelaskan bahwa tim dari Pusat Polisi Militer (Puspom) TNI sedang melakukan konfirmasi dengan mendatangi rumah Asep Adang untuk mengklarifikasi penggunaan pelat dinas TNI yang sudah tidak aktif lagi.
Video yang beredar juga menunjukkan bahwa pelat nomor dinas TNI pada mobil Fortuner tersebut telah habis masa berlakunya.
Baca Juga: Crazy Rich Vietnam Truong My Lan Divonis Hukuman Mati, Penipuan Terbesar dalam Sejarah Vietnam
Hal ini memicu pertanyaan tentang keabsahan penggunaan pelat tersebut oleh Asep Adang.
Kasus cekcok ini menjadi viral setelah postingan akun @tantekostt di media sosial, menciptakan perdebatan tentang aturan penggunaan kendaraan dinas TNI di ruang publik.
Masyarakat menyoroti kepatuhan terhadap aturan dan transparansi dalam penggunaan fasilitas negara.
Sementara penyelidikan masih berlangsung, publik menantikan hasil klarifikasi dari pihak terkait untuk memahami lebih lanjut tentang insiden tersebut dan tindakan yang akan diambil sebagai tindak lanjut.***
Artikel Terkait
Edinburgh of the Seven Seas: Desa Paling Terpencil di Dunia, Kepulauan Tristan da Cunha di Tengah Samudera Atlantik
Aturan Seragam Sekolah Terbaru Nadiem Makarim yang Perlu Diketahui
Tes Ujian Kepekaan di Google Form 2024, Uji Sensitivitas Emosionalmu
Konflik Pengendara Fortuner Berpelat Nomor Dinas TNI Viral di Jalan Tol
Kronologi Cekcok Mobil Fortuner Berpelat TNI, Puspom TNI Selidiki Kasus
Crazy Rich Vietnam Truong My Lan Divonis Hukuman Mati, Penipuan Terbesar dalam Sejarah Vietnam
Modus Penipuan Crazy Rich Vietnam Truong My Lan, Hukuman Mati atas Penipuan Rp200 Triliun
Truong My Lan, Crazy Rich Vietnam Divonis Mati: Kasus Penipuan US$12,5 Miliar!
Fortuner Berpelat TNI 'Asep Adang' Viral di Media Sosial, Mabes TNI Lakukan Penyelidikan
Puspom Mendatangi Rumah Pemilik Fortuner Berpelat Nomor Dinas TNI, Penyelidikan Buntut Kasus Cekcok di Tol