Gangguan yang Terjadi Pada Teknologi Selama Demonstrasi di Jakarta

photo author
- Selasa, 2 September 2025 | 20:43 WIB
Ilustrasi teknologi artificial intelligence (AI) yang kian marak diotomatisasi dalam dunia kerja global. (Freepik.com)
Ilustrasi teknologi artificial intelligence (AI) yang kian marak diotomatisasi dalam dunia kerja global. (Freepik.com)

Ditulis Oleh Raisya Rahmi Maulidia, Siswi Madrasah Aliyah YPPA Cipulus. Peserta Kelas Menulis Purwakarta Online Academy (POA)

PURWAKARTA ONLINE - Gangguan yang terjadi pada teknologi selama demonstrasi di Jakarta mencakup beberapa aspek, diantaranya:

- Masalah Akses ke Platform Media Sosial X

Saat demo berlangsung, terdapat kendala dalam mengakses platform media sosial X di Jakarta. Hal ini disebabkan oleh permasalahan server dari Cloudflare di area Jakarta.

- Kendala Akses Aplikasi Mobile Lainnya

Selain platform media sosial X, sejumlah aplikasi mobile lain juga mengalami kesulitan akses saat demo berlangsung.

- Rekomendasi Menggunakan VPN untuk Akses Platform X

Beberapa pengguna merekomendasikan agar menggunakan VPN untuk mengakses platform X saat terjadi masalah akses.

- Penangkapan Aktivis dan Pengelola Media Sosial

SAFENet melaporkan adanya tindakan kriminalisasi terhadap aktivis mahasiswa Universitas Riau (UNRI) Khariq Anhar serta pengelola akun media sosial Aliansi Mahasiswa Penggugat (AMP).

- Penyebaran Kontak WhatsApp yang Salah

Terdapat distribusi kontak WhatsApp beberapa aktivis dari koalisi masyarakat sipil yang secara keliru ditampilkan sebagai milik anggota DPR.

- Gangguan dalam Akses Internet dan Informasi

Terdapat gangguan akses internet dan informasi di dunia digital.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Dadan Hamdani

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Manfaat POA

Sabtu, 18 Oktober 2025 | 15:34 WIB

10 Tips Memulai Bisnis yang Sukses

Selasa, 7 Oktober 2025 | 22:57 WIB

Persiapan TC Taekwondo di MA YPPA Cipulus

Selasa, 7 Oktober 2025 | 21:27 WIB

Makesta IPNU IPPNU Kecamatan Wanayasa 2025

Sabtu, 4 Oktober 2025 | 14:20 WIB
X