PURWAKARTA ONLINE, Jakarta - Presiden Joko Widodo mendatangi sejumlah Gereja yang ada di Kota Bogor, Minggu (25/12/2022).
Kepala Negara meninjau secara langsung perayaan Hari Natal dan mengucapkan selamat Hari Natal kepada umat Kristiani yang sedang melakukan peribadatan.
Adapun Gereja pertama yang dikunjungi yaitu Gereja Protestan di Indonesia bagian Barat (GPIB) Jemaat Zebaoth Bogor, Jawa Barat.
Baca Juga: Lagi ramai Kebaya Hijau, Video mesum terbaru!
Jokowi yang didampingi Wali Kota Bogor Bima Arya tiba sekitar pukul 09.10 WIB dan langsung menyapa umat Nasrani yang ada di Gereja itu.
"Saya melihat betapa sangat senang, betapa sangat bahagianya Bapak, Ibu dalam menyambut Natal tahun ini," tutur Jokowi.
Jokowi pun berharap seluruh umat Kristiani dapat merayakan Natal dengan damai dan bahagia.
Baca Juga: Kapolri, Listyo Sigit Prabowo: POLRI tidak bisa lepas dari Ulama!
"Kita semuanya terus menyambung persaudaraan, mempererat persaudaraan, memperkuat kerukunan di antara kita," ujarnya.
Jokowi melanjutkan perjalanan ke Gereja Katedral Bogor. Jokowi kembali menyapa dan menyampaikan pesan kepada umat Kristiani yang sedang melakulan peribadatan di gereja itu.
"Mari bersama-sama kita terus mempererat persaudaraan kita, memperkuat kerukunan kita untuk kebangkitan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)," ungkap Jokowi.
Baca Juga: Kabar Duka, Budayawan Ridwan Saidi Meninggal Dunia
"Selamat Natal, semoga Tuhan memberkati kita semuanya," tutupnya.***
Artikel Terkait
Kode Keras Jokowi, Presiden 2024 Rambut Putih, ciri memikirkan rakyat!
Jokowi ungkap sosok Rambut Putih, Ridwan Kamil langsung ganti Gaya Rambut!
Ridwan Kamil gaya Rambut Putih, bukan respons Jokowi tapi nurut istri!
Relawan Jokowi menilai Penunjukan Yudo Margono jadi Panglima TNI sudah tepat!
Jokowi prediksi awal 2023 ekonomi global masuk resesi!
Jokowi vs Mafia Tanah!
Untuk penikahan Kaesang dan Erina, Jokowi utus Gibran dan Anwar Usman sebagai jubir!
Jokowi tinjau progres pembangunan 200 unit rumah anti gempa untuk korban gempa Cianjur!
Presiden Jokowi sebut Korupsi sebagai Pangkal Masalah Pembangunan di Indonesia!
Presiden Jokowi umumka bahwa Indonesia stop ekspor bijih bauksit mulai Juni 2023!